Emmentaler Allgäuer Rösslerhof Bestes Bio seit 1981
EAN: 0000000333042
Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 | BCS
Allgemein:
Der rindengereifte ÖMA Rösslerhof Emmentaler war der erste Bio-Hartkäse deutschlandweit und wird aus Rohmilch gefertigt. Von Käsermeister Martin Bauhofer wird er aus bester Bioland-Milch
aus silagefreier Fütterung im Kupferkessel nach den Richtlinien eines Allgäuer Emmentalers gekäst. Milch, mikrobielles Lab, Salz, Reifekulturen und die langjährige Erfahrung des Käsers
machen unseren Emmentaler zu einem einmaligen Gaumenschmaus. Im Salzbad und der mindestens dreimonatigen Reifezeit erhält er seine goldgelbe Rinde und den vollmundigen, nusskernartigen
Geschmack.
Zutaten:
KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
enthält folgende allergene Zutaten: Milch
- aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Warengruppenspezifische Angaben
Milchart: Kuh
Wärmebehandlung Käse: keine Wärmebehandlung
Wärmebehandlung Endprodukt Käse: nein
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehaltsstufe: Vollfettstufe
Art der Reifung: rindengereift
Reifezeit: 3 Monat(e)
Labart: mikrobielles Lab
Salzart: Siedesalz
Rinde: Naturrinde, essbar
Triebmittel vorhanden: nein
Haltbarmachung: Schutzatmosphäre
Region: Allgäu
Qualität
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Deutsche Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Welcher Standard wird erfüllt: Bioland
Inverkehrbringer
ÖMA Beer GmbH; Am Mühlbach 2, 88161 Lindenberg im Allgäu, Deutschland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1530 kJ / 370 kcal
Fett: 29,0g
davon gesättigte Fettsäuren: 19,0g
Kohlenhydrate: <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Eiweiß: 27,0g
Salz: 0,9g
Allergiehinweise
Milch: enthalten