Schweizer Churfirsten
Kontrollstelle: CH-BIO-006 | bio.inspecta
Zutaten:
KUHMILCH*, Speisesalz, Kälberlab
- = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Besonderheiten:
Die Churfirsten sind je nach Zählweise sechs bis dreizehn Berge im Kanton St. Gallen in der Schweiz, die zusammen eine Bergkette mit mehrfach unterbrochenem First bilden. Sie gehören zu
den Appenzeller Alpen und liegen zwischen dem oberen Toggenburg und dem Walensee. In der Käserei Masseltrangen wird dieser feine Käse hergestellt, der mit seinem typischen, milden Aroma
jeden Käseliebhaber begeistert.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status: Lebensmittel
Milchart: Kuh
Rohmilch: nein
Wärmebehandlung: thermisiert
Käsegruppe: Hartkäse
Fett i. Tr.: mindestens 45%
mindestens: ja
Reifezeit: 3-6 Monat(e)
Labart: Kälberlab
Salz: 1%
Salzart: Siedesalz
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
Qualität
Bio-Erzeugnis: ja
Staatliche Siegel: EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos: Schweizer Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle: CH-BIO-006
Inverkehrbringer
Mundig GmbH; Rheinstrasse 17 , 78262 Gailingen, Deutschland
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal: 1585 kJ / 379 kcal
Fett: 31g
davon gesättigte Fettsäuren: 22g
Kohlenhydrate: 0,2g
davon Zucker: 0,2g
davon Lactose: 0g
Eiweiß: 26g
Salz: 1,5g
Allergiehinweise
Laktose: Ausschluss garantiert