Guten Tacheles,
vor einem halben Jahr habe ich meinen neuen Job beim Baumannshof angefangen. Was soll ich sagen – ich liebe ihn. Bestes Team, beste Philosophie und dann noch Nachhaltigkeit fördern. Gehts noch besser?!? ☺️
Hier kann ich meine Vision einer nachhaltigeren Welt weiterverfolgen. Der eine oder die andere kennt mich vielleicht noch von „Ansbach unverpackt“.
Meine Vision war und ist es, fabelhafte, gesunde Produkte, möglichst regional oder fair produziert, ohne unnötige Verpackung möglichst vielen Menschen verfügbar zu machen. Qualität wieder über Quantität zu stellen. Die Wertschätzung und das Verständnis natürlicher Kreisläufe sowie deren Einfluss auf unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden wieder bewusst zu machen. LEBENSmittel zu genießen und zu zelebrieren, statt Nahrungsmittel nachzufüllen.
Nun aber zu meinem Lieblingsneuprodukt, welches ich aus meinem Laden „mitgebracht“ habe: Soma Tofu. Ich bin so begeistert von Lisa, Rico und ihrem Team und was sie da jede Woche an Köstlichkeiten zaubern. Sie produzieren in Ravensburg, am schönen Bodensee frischen Tofu aus regionalem Bio-Soja (aktuell sogar bayerische Ernte) und veredeln diesen. Neben den Klassikern Natur und Räuchertofu gibt es auch feinen Tofu-Aufschnitt oder die leckere Landjägerin zum snacken zwischendurch oder zur Brotzeit.
Die Bratstücke sind kross angebraten herrlich, ich liebe sie mit Kartoffelbrei und Gemüse. Die Reste (kommt selten vor) schnabuliere ich gerne pur als Proteinsnack, statt der Tüte Chips oder der Schoki.
Und die marinierten Tofus kommen gleich in unterschiedlichen Geschmacksrichtungen und können wunderbar kalt zum Salat oder warm (bei mir gerne in der Nudelpfanne) genossen werden. Mein Tipp: die Marinade mitkochen oder für Soße verwenden – so lecker!
Na, läuft das Wasser schon im Mund zusammen? Wir beginnen mit einer feinen Auswahl an mariniertem Tofu, Tofu-Aufschnitt und Bratschnitten. Da er ein frisches Produkt ist, das auf Vorbestellung hergestellt wird, brauchen wir ein wenig Planung. Ihr könnt den Tofu immer bis Freitag, 8 Uhr bestellen, dann produzieren Lisa und Rico den Tofu und wir können euch in der darauffolgenden Woche beliefern.
Wir freuen uns auf eure Bestellungen und ich hoffe, ich kann euch mit meiner Begeisterung anstecken. Testet gerne den Tofu und schreibt uns eure Favoriten.
Mit nachhaltigen Grüßen,
Sarah Sofie Robinson
17.10.2025