Die Steinobst-Saison hat begonnen. Jetzt gibt es wieder köstliche Aprikosen, Pfirsiche und Pflaumen aus dem Süden. Damit ihr die süßen Früchte möglichst lange genießen könnt, haben wir hier ein paar Tipps zur Lagerung: Die optimale Lagertemperatur liegt bei 2-4 °C, also ab mit ihnen in den Kühlschrank. Dort halten sie sich ca. drei bis vier Tage.
Damit sich ihr Aroma voll entfalten kann, nehmt die Früchte ca. ein bis zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. Um Druckstellen zu vermeiden, empfiehlt es sich, das Obst in eine flache Schale oder auf einen Teller zu legen, damit sie nicht zu dicht aufeinander rutschen. Bitte erst kurz vor dem Verzehr waschen. Durch das Waschen würde bei der Lagerung sonst zu viel Feuchtigkeit entstehen und die Früchte schneller verderben lassen.
Bitte bedenkt, dass Biofrüchte nicht chemisch behandelt wurden und sich schon bei einer kleinen Verletzung der zarten Fruchthaut binnen Stunden Schimmel bilden kann. Wir kontrollieren das Obst gut, bevor wir es in eure Kisten packen. Sollte aber doch mal ein schlechtes Früchtchen bei euch ankommen, meldet euch bitte. Wir schreiben die reklamierte Ware selbstverständlich gut.