WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Steinobst richtig lagern

Aprikosen am Baum

Die Steinobst-Saison hat begonnen. Jetzt gibt es wieder köstliche Aprikosen, Pfirsiche und Pflaumen aus dem Süden. Damit ihr die süßen Früchte möglichst lange genießen könnt, haben wir hier ein paar Tipps zur Lagerung: Die optimale Lagertemperatur liegt bei 2-4 °C, also ab mit ihnen in den Kühlschrank. Dort halten sie sich ca. drei bis vier Tage.

Damit sich ihr Aroma voll entfalten kann, nehmt die Früchte ca. ein bis zwei Stunden vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank. Um Druckstellen zu vermeiden, empfiehlt es sich, das Obst in eine flache Schale oder auf einen Teller zu legen, damit sie nicht zu dicht aufeinander rutschen. Bitte erst kurz vor dem Verzehr waschen. Durch das Waschen würde bei der Lagerung sonst zu viel Feuchtigkeit entstehen und die Früchte schneller verderben lassen.

Bitte bedenkt, dass Biofrüchte nicht chemisch behandelt wurden und sich schon bei einer kleinen Verletzung der zarten Fruchthaut binnen Stunden Schimmel bilden kann. Wir kontrollieren das Obst gut, bevor wir es in eure Kisten packen. Sollte aber doch mal ein schlechtes Früchtchen bei euch ankommen, meldet euch bitte. Wir schreiben die reklamierte Ware selbstverständlich gut.