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Tipps zur Tour de Kaas: So richtet ihr eine Käseplatte an
Was gut zu Käse passt, haben wir euch schon vor ein paar Tagen gezeigt. Aber wie richtet man nun eine Käseplatte an? Hier haben wir ein paar Tipps für euch:
Soll die Käseplatte als Hauptspeise dienen, rechnet 200-250 g Käse pro Person. Wenn ihr mehrere Platten habt oder ihr die Käseplatte als Dessert reichen wollt, verringert die Käsemenge auf 100-150 g pro Person.
Bietet mindestens vier Käsesorten an, je mehr Personen, desto mehr verschiedene Käsesorten.
Achtet auf eine Mischung aus mildem, aromatischem und besonders herzhaftem Käse. Berücksichtigt dabei natürlich aber immer die Vorlieben der Gäste. Ordnet die Käse auf der Platte nach Geschmacksintensität an, von mild nach würzig.
Denkt auch daran, den Käse rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Er sollte für den Verzehr Raumtemperatur haben. Ausnahme dabei ist Frischkäse, diesen immer gekühlt servieren.
Schneidet die Käsestücke nicht zu klein. Denn nur bei einem ausreichend großen Stück kann sich der Geschmack des Käses im Mund ordentlich entfalten. Und noch ein Vorteil von größeren Stücken: Der Käse trocknet nicht so schnell aus. Mildere Vertreter wie Gouda oder junge Großlochkäse könnt ihr für die Käseplatte auch in Scheiben schneiden und aufrollen.