Liebe Leute,
nächste Woche haben wir frisch von unserem Gemüseacker Pak Choi für euch. Eine perfekte Ergänzung zu unseren asiatischen Wochen. Optisch erinnert Pak Choi an Mangold, verwand ist er aber mit dem Chinakohl, wobei er deutlich milder schmeckt.
Pak Choi schmeckt leicht erdig-nussig mit einem Hauch von Senf. Ihr könnt sowohl die grünen Blätter als auch die weißen Blattstiele verwenden. Wenn ihr Pak Choi gart, schneidet vorher die Blätter von den Stielen und gebt sie erst später in die Pfanne, da sie eine kürzere Garzeit haben.
Als Kochgemüse ist Pak Choi universell einsetzbar und eignet sich hervorragend für alle asiatischen Gerichte. Wir haben euch dazu hier eine Rezeptsammlung zusammengestellt. In unserem Rezeptarchiv findet ihr aber noch mehr Gerichte mit Pak Choi. Ihr könnt das Blattgemüse aber auch roh als fein geschnittenen Salat anrichten.
Und was ist drin im Pak Choi? Er ist reich an Kohlenhydraten, Eiweiß, Calcium und Eisen und dazu noch ein großzügiger Lieferant von Vitamin C und Vitaminen der B-Gruppe.
Frische Grüße vom Acker,
Claudia Kestler
1.8.2024