Liebe Leute,
was ist derzeit in eurer Ökokiste? Wir wollen euch etwas Inspiration geben. 😊 Wie wäre mit den ersten gelben regionalen Cherrytomaten von Sebastian Baumann aus Rothenburg (nur solange Vorrat reicht) oder Kirschen von Obst von Bauer aus der Fränkischen Schweiz? Die Kirschen wachsen auf den fränkischen Hochebenen und Hanglagen. Die lehmigen, steinigen, kalkhaltigen Böden geben den Früchten ihr ganz besonderes, schmackhaftes Aroma.
Frisch aus Italien haben wir etwas Besonderes für euch: den Aprikosenpfirsich Percoca! Habt ihr ihn schon probiert? Percoca sieht aus wie ein goldgelber Pfirsich, schmeckt aber aromatischer, mit feiner Säure und erinnert an Aprikosen. Sein festes, saftiges Fruchtfleisch bleibt auch reif angenehm bissfest — perfekt für heiße Tage!
In seiner Heimat Italien wird der Percoca oft eingelegt oder in Weißwein serviert — ein herrliches Dessert an heißen Tagen. Auch in Obstsalaten, auf Tartes oder einfach pur ist er ein Genuss. Weil er so fest bleibt, lässt er sich außerdem wunderbar grillen oder in herzhaften Salaten mit Rucola und Ziegenkäse kombinieren.
Nächste Woche beginnt außerdem unsere Käsetour. Wir probieren vier rahmige Käse. In der Woche danach erwarten euch vier würzige Käse. Wir haben einen Brie mit Pfeffer für euch, den Leuchtkristall aus Dänemark – einen Hartkäse der 20 Monate gereift ist –, einen Schnittkäse, der mit handgepflücktem Almschnittlauch verfeinert ist sowie einen Käse aus dem Zillertal mit Aromen von dunklem Karamell, Malz und Honig. Bestellt jetzt vor!
Und dann gibt es da noch etwas, das wir euch sagen müssen: Wir haben einen Fehler gemacht und jetzt viel zu viel Joghurt auf Lager. Unser Deal: Wir machen euch ein Sonderangebot und ihr esst dafür viel Joghurt! Klingt gut? Dann helft mit und rettet Lebensmittel!
Mit frischen Grüßen,
Claudia Kestler
10.7.2025