WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Neu & nur kurz da: 16 Monate gereifter Käse mit Geschichte

Mitarbeiterin hält Käselaib Muma Veglia in den Händen
Produktbild Muma Veglia

Liebe Leute,

nächste Woche haben wir einen ganz besonderen Käse für euch. Der Muma Veglia aus dem Schweizer Val Müstair ist 16 Monate gereift und in ihm stecken die geheimnisvollen Kräfte der Natur.

Der Muma Veglia erinnert an einen alten Brauch. Wenn die Bauern früher mit ihren Kühen auf die Alp zogen, kamen sie an einer Steinformation vorbei, die an eine sitzende Frau (Muma Veglia) mit ihren Kindern erinnert. Die Kinder, die das erste Mal diesen Weg gingen, mussten der Muma Veglia einen Kuss geben. Warum, wusste niemand so recht. Aber es hieß allgemein, es sei auf alle Fälle besser so.

Der Käse Muma Veglia erinnert daran und entfaltet auf ganz eigene Weise die Kraft der Natur. Der Käse aus thermisierter Heumilch ist 16 Monate gereift. Gekast wird er in der Chascharia Val Müstair, die von zwölf Landwirt*innen aus dem Schweizer Val Müstair mit Biomilch beliefert wird. Die kurzen Lieferwege schonen die Umwelt und das silofreie Viehfutter sorgt für qualitativ hochwertige Biomilchprodukte.

Wir sind gespannt, wie ihr ihn findet!

Herzliche Grüße,
Claudia Kestler

P.S.: An alle Käse-Liebhaber*innen: Bald gibt es wieder eine kleine, aber feine Tour de Kaas. Wir sind noch in den letzten Vorbereitungen, nächste Woche erzählen wir euch mehr. So viel können wir aber schon sagen: es wird cremig und würzig!

18.6.2025