8.12.2023Das bioladen Schoko Müsli ist ein Müsli für alle Schokofans! Dafür werden verschiedene Flocken und knusprige Flakes mit feinsten Schokoladenstückchen gemischt. Das Getreide für dieses Müsli wird schonend gedämpft und anschließend zu gleichmäßigen Flocken ausgewalzt.
Weiterlesen →17.11.2023Nächste Woche bekommt ihr 10 % Kennenlern-Rabatt auf Tee, Kakao und Getreidekaffee. Wir finden, dass ist die ideale Gelegenheit, durch das Sortiment zu stöbern und Neues auszuprobieren. Kennt ihr zum Beispiel Lupinen-Kaffee?
Weiterlesen →10.11.2023In der Manufaktur Jörg Geiger wird nicht nur alkoholisches destilliert, sondern auch feinste Hydrolate. Die Botanicals im Wasser angesetzt, werden in der Feinbrennerei schonend im Duft und Geschmack aufwendig verfeinert und so im wasserbasierten Hydrolat eingefangen. So entsteht ein Getränk, das mehr ist als alkoholfreier Gin. Die Manufaktur empfiehlt, den „Dzin Bitter“ auf Eis zu genießen, je nach Gusto noch mit einer Garnitur verfeinert.
Weiterlesen →3.11.2023Bitter macht fitter! Die Basenkräuter Gewürzmischung ist eine ausgewogene Mischung aus mehr als 25 Kräutern und Gewürzen, die dich in Balance bringt. Ein leicht bitterer Beigeschmack hält sich die Waage mit pfeffrigen und frischen Nuancen. Die Gewürzmischung passt hervorragend für Suppen, Salate, Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichte, aber auch für Aufstriche und Dips.
Weiterlesen →19.10.2023Nächste Woche bieten wir euch einen 10% Kennenlern-Rabatt auf vegane Drinks und Joghurt-Alternativen. Probiert Neues aus oder füllt euren Vorrat auf!
Weiterlesen →13.10.2023Na, wie wär’s damit: Lass dich in einem gemütlichen Sessel nieder, halte inne, schließe die Augen und lass dich von dem unfassbar intensiven Geschmack dieser köstlichen Kakaokreation begeistern. Zartschmelzende Schokoladenkuvertüre, eine cremige Füllung mit Haselnuss – diese Tafel von Rapunzel sorgt für kulinarische Genussmomente.
Weiterlesen →6.10.2023In diesem Essig der ezzich Essigmanufaktur ist der samtige und fruchtige Geschmack der getrockneten Bio-Feigen herauszuschmecken. Er ist lecker zu allen Wintersalaten (wie dem Feldsalat in unserem Wochenrezept), passt aber mit seinem süßlichen und zugleich sauren Geschmack zum Beispiel auch hervorragend zu Ziegenkäse. Dazu einfach den Feigenessig mit etwas mittelscharfen Senf - wer will noch etwas Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz - mit einem Stabmixer schaumig rühren. Das Dressing über den geschnittenen Ziegenkäse und mit einer frischen Feige und eurem Lieblingsbrot servieren - ein Genuss!
Weiterlesen →21.9.2023Nächste Woche bieten wir euch einen 10% Kennenlern-Rabatt auf unser komplettes Würzmittel-Sortiment an. Von klassischen Gewürzen, Gewürzmischungen und getrockneten Kräutern über Würzpasten und Würzsaucen bis hin zu Brühe & Fond ist alles dabei. Lernt neues kennen oder füllt euren Vorrat auf!
Weiterlesen →8.9.2023Oliven, Kräuter der Provence und kräftiges Dinkelmehl geben diesem mediterranen Knabbergebäck seinen unvergleichlichen Geschmack. Das Gebäck ist vegan und ein toller Snack für Zwischendurch. Es ist aber auch ein idealer Begleiter zum Aperitif und damit perfekt für die Wein- und Käsezeit – schaut euch unsere Aktion an.
Weiterlesen →1.9.2023Üblicherweise werden Falafeln aus Kichererbsen hergestellt. Familie Klein vom Biolandhof Klein verwendet dafür die Platterbse, die auch als deutsche Kichererbse bezeichnet wird. Sie wächst auf den Feldern der Familie in Wertheim-Sachsenhausen (Baden-Württemberg) und bei Partner*innen in Süddeutschland. Platterbsen sind als Hülsenfrucht sehr reich an pflanzlichem Eiweiß.
Weiterlesen →