Die Beluga Linsen kommen von unserem regionalen Partner Stefan Gütlein aus Breitensee in Unterfranken. „Die Beluga Linse ist die Königin unter den Linsen. Sie überzeugt durch ihren vorzüglichen Geschmack als auch ihre einfache Zubereitung“, sagt Stefan Gütlein. Das können wir nur unterstreichen. Beluga Linsen schmecken zart nussig und erinnern an Maronen. Ihr Geschmack ist unverwechselbar, aber dezent. Deshalb können sie vielfältig eingesetzt werden, zum Beispiel in Suppen, Eintöpfen, Brotaufstrichen oder in Salaten. Die Beluga Linsen müssen nicht eingeweicht werden und sie behalten beim Kochen ihre feste Konsistenz. Außerdem liefern die Hülsenfrüchte viel gutes Eiweiß.
Meist kommen Beluga Linsen aus Nordamerika oder Indien. Das muss aber nicht sein. Wie man sich auf dem Acker von Stefan Gütlein anschauen kann, wachsen sie auch hervorragend in Unterfranken.
In unserer Rezeptsammlung könnt ihr nachlesen, wie ihr einen würzigen Beluga-Linsen-Aufstrich zubereiten könnt.