6.10.2023In diesem Essig der ezzich Essigmanufaktur ist der samtige und fruchtige Geschmack der getrockneten Bio-Feigen herauszuschmecken. Er ist lecker zu allen Wintersalaten (wie dem Feldsalat in unserem Wochenrezept), passt aber mit seinem süßlichen und zugleich sauren Geschmack zum Beispiel auch hervorragend zu Ziegenkäse. Dazu einfach den Feigenessig mit etwas mittelscharfen Senf - wer will noch etwas Honig, Olivenöl, Pfeffer und Salz - mit einem Stabmixer schaumig rühren. Das Dressing über den geschnittenen Ziegenkäse und mit einer frischen Feige und eurem Lieblingsbrot servieren - ein Genuss!
Weiterlesen →6.10.2023Voller Stolz präsentiert Benni, der Herr des Gemüsebaus, den frischen Feldsalat und die neue Sorte Rote Bete vom Acker! Beides zusammen sieht nicht nur in seinen Händen mit breitem Grinsen im Gesicht, sondern auch auf dem Teller gut aus. Sowohl farblich, als auch geschmacklich.
Weiterlesen →6.10.2023Seid ihr zufrieden mit eurer Ökokiste? Dann sagt es weiter! Mit ein bisschen Glück könnt ihr einen von drei Baumannshof Gutscheinen in Höhe von 100 €, 80 € oder 50 € gewinnen! Zusätzlich zur Verlosung bekommt ihr für jede erfolgreiche Empfehlung ein kleines Dankeschön garantiert – entweder eine Geschenktüte im Wert von ca. 15 € oder eine Gutschrift auf euer Kundenkonto in Höhe von 10 €.
Weiterlesen →5.10.2023Wir haben nochmals Grund (Ernte-) Dank zu sagen für ein üppiges Wachstum unseres Feldsalats auf dem Acker. Die warmen Temperaturen führten zu schnellerer Entwicklung als geplant und nun haben wir einen entsprechenden Vermarktungsdruck. Kurzum, wir haben zu viel auf einmal davon – wohin damit? Am einfachsten geht natürlich die gewohnte Vermarktung über unsere Ökokiste. Mein Vorschlag (ohne vorherige Rücksprache mit euch auch direkt umgesetzt): Wir machen ein Sonderangebot und ihr esst möglichst viel Feldsalat.
Weiterlesen →29.9.2023Herbstzeit ist Pflanzzeit und pünktlich zu diesem wichtigen gärtnerischen Termin hat unser Schaugarten seinen ersten Nachwuchs auf den Weg gebracht. Deshalb gibt es spontan, bio und ganz regional von uns am Hof insektenfreundliche Kostbarkeiten für euren Garten.
Weiterlesen →29.9.2023Schon mal Blumenkohlbraten probiert? Wenn nein, dann bitte ausprobieren - es lohnt sich! So kommen auch Vegetarier und Veganer in den Genuss von „Braten“. Er macht auf dem Tisch auch echt was her und lässt sich wie ein „echter“ Braten in Scheiben schneiden.
Weiterlesen →29.9.2023Am Sonntag ist Erntedank. Ein Fest des Dankes, an welchem Gärtner und Bauern naturgemäß mit dem Rückblick auf das aktuelle Anbaujahr beschäftigt sind. Oh ja, es war wieder heiß und trocken (leider auch zum Hoffest), aber anschließend auch länger recht regnerisch. Der September hingegen bescherte nach dem regnerischen August wiederum einen sonnenreichen Spätsommer. Ob trocken-heiß oder nass, die Großwetterlagen scheinen längere Verweildauern zu haben als früher, was für die Landwirtschaft erstmal eine Herausforderung darstellt.
Weiterlesen →22.9.2023Wir liefern euch am Tag der deutschen Einheit am 3. Oktober eure Kisten ganz regulär aus. Allerdings können wir euch an diesem Tag kein Brot liefern. Die Bestellfristen für frische Backwaren ändern sich in der Woche wie folgt:
Weiterlesen →22.9.2023Pak Choi löst vielleicht erstmal keine Jubelschreie aus. Aber es lohnt sich, dem Egenhausener Kreuzblütler eine Chance zu geben! Nicht nur super gesund, sondern auch simpel zu kochen, ist der Pak Choi in unserem Wochenrezept mit Knoblauch und Tomate. Pak Choi schmeckt ähnlich wie Mangold oder Spinat, ist aber eher verwand mit Brokkoli und Blumenkohl.
Weiterlesen →22.9.2023Normalerweise kümmere ich mich im Kundenservice um eure Anfragen, telefoniere mit euch, bearbeite eure E-Mails oder erledige vieles andere, was im Büro am Baumannshof so anfällt. Wenn es unser Arbeitsalltag erlaubt, können wir in andere Arbeitsbereiche am Hof „schnuppern“. So können wir voneinander lernen, weiter an uns und unseren Abläufen arbeiten und diese optimieren. Deshalb habe ich meinen Bürostuhl für einen Tag gegen den Beifahrersitz im Lieferauto getauscht und durfte mit anpacken.
Weiterlesen →