21.9.2023Nächste Woche bieten wir euch einen 10% Kennenlern-Rabatt auf unser komplettes Würzmittel-Sortiment an. Von klassischen Gewürzen, Gewürzmischungen und getrockneten Kräutern über Würzpasten und Würzsaucen bis hin zu Brühe & Fond ist alles dabei. Lernt neues kennen oder füllt euren Vorrat auf!
Weiterlesen →15.9.2023Ab Montag geht es wieder los. Wir liefern über 14.000 Kindern in 175 Schulen und Kindergärten gesundes Obst und Gemüse. Möglich macht es das Schulfrucht-Programm, bei dem der wöchentliche Vitaminschub für die Kinder zu 100 % staatlich finanziert wird. Das Programm ist uns eine Herzensangelegenheit, denn nicht alle Kinder sind von Haus aus mit gesunden Lebensmitteln vertraut.
Weiterlesen →15.9.2023Der Sommerurlaub ist bei den meisten von uns vorbei – es geht auf den Herbst zu, dem wir gestärkt entgegentreten wollen. Nehmt euch Zeit, um Kraft zu tanken. Das geht zum Beispiel bei einem Waldspaziergang. Die ruhige und friedliche Atmosphäre laden zum Entspannen ein. Schaut euch dazu unsere neue Aktion "Kraft tanken" an.
Weiterlesen →15.9.2023Es ist Mitte September und die Natur beschenkt uns mit ihrer ganzen Vielfalt. Eines meiner Allzeit Lieblingsgerichte, welches genau von dieser Vielfalt lebt, ist Gemüsecurry. Also ein gut gewürzter Eintopf mit allerlei Ackerleckereien.
Weiterlesen →15.9.2023Diese Woche hat die Schule wieder begonnen. Wir freuen uns, dass wir auch in diesem Jahr wieder einer Klasse der Grundschule Herzogenaurach die Teilnahme am Programm Klasse2000 ermöglichen können. Klasse2000 will Schüler*innen ab der 1. Klasse zeigen, wie viel Spaß es macht, gesund zu leben. Dass gesunde Ernährung und Bewegung wichtig sind, wissen wir. Aber handeln wir immer danach? Die Kinder lernen bei Klasse2000, was sie selbst tun können, damit es ihnen gut geht und sie gesund bleiben.
Weiterlesen →8.9.2023Oliven, Kräuter der Provence und kräftiges Dinkelmehl geben diesem mediterranen Knabbergebäck seinen unvergleichlichen Geschmack. Das Gebäck ist vegan und ein toller Snack für Zwischendurch. Es ist aber auch ein idealer Begleiter zum Aperitif und damit perfekt für die Wein- und Käsezeit – schaut euch unsere Aktion an.
Weiterlesen →8.9.2023Wohin gehen die Deutschen am liebsten zum Essen? Richtig- zum Italiener! Völlig zu Recht: Lebt doch die italienische Küche von wenigen guten Zutaten und viel Olivenöl! Außerdem klingt fast jedes Gericht auf italienisch lecker und vielversprechend. Fenchel, dessen Name schon vielen den kulinarischen Angstschweiß auf die Stirn treibt, hört sich auf italienisch „finocchio“ gleich appetitlicher an.
Weiterlesen →8.9.2023Diese Woche wollen wir euch den Familienbetrieb Brucculeri aus Sizilien vorstellen, von dem wir derzeit die Trauben beziehen. Auf dem Bild seht ihr Dario Brucculeri mit seinem Enkel inmitten der Weinstöcke. Die weißen Tüten die ihr seht, sind Teil einer besonderen Methode: Im Juni werden die Trauben mit Pergamentsäckchen umhüllt, zum Schutz vor Insekten. Die Trauben werden so bis zur Ernte nicht berührt und sind sauber und geschützt.
Weiterlesen →7.9.2023Wir haben den ersten Federweißen für euch bei uns im Shop! Den fränkischen Federweißen vom Winzerhof Hofmann aus Ergersheim gibt es ab 18. September. Passend dazu beginnt auch unsere Aktion „Wein-Zeit und Käse-Schmankerl. Wir wollen die Zeit der Weinlese nutzen, um verschiedene Weine zu verkosten. Daher haben wir zwei Weinproben mit passenden Käse-Schmankerln vorbereitet.
Weiterlesen →1.9.2023Üblicherweise werden Falafeln aus Kichererbsen hergestellt. Familie Klein vom Biolandhof Klein verwendet dafür die Platterbse, die auch als deutsche Kichererbse bezeichnet wird. Sie wächst auf den Feldern der Familie in Wertheim-Sachsenhausen (Baden-Württemberg) und bei Partner*innen in Süddeutschland. Platterbsen sind als Hülsenfrucht sehr reich an pflanzlichem Eiweiß.
Weiterlesen →