
Bio-Geflügelhof Stauss
- WO? in Betzenweiler, Schwaben
- WAS? Hähnchen
- ÖKO-STANDARD? Naturland
- WER? Oberschwäbische Geflügel GmbH
Seit 2006 schlachtet und verarbeitet Familie Stauss Bio-Geflügel in der hofeigenen EU-zertifizierten Schlacht- und Verarbeitungsanlage in Ertingen südwestlich von Ulm. Hygiene auf höchstem Niveau gepaart mit handwerklicher Verarbeitung garantiert beste Bio-Qualität, die man schmeckt.
Die Familie ist sich der hohen Verantwortung bewusst und legt großen Wert auf einen möglichst schonenden Umgang mit den Tieren. Ihren Kunden liefern sie ausschließlich bestes Bio-Geflügel aus artgerechter Haltung. Um das zu garantieren, wird sehr eng mit den drei Erzeugerbetrieben aus Bayern zusammen gearbeitet. Die Partner-Höfe sind alle nach den strengen Kriterien der anerkannten Bioverbände zertifiziert. Bei Familie Stauss ist nichts anonym, sie kennen ihre Landwirte und pflegen ein vertrauensvolles Verhältnis.
Die Philosophie:
- Respektvoller Umgang mit Mensch und Tier
- Schlachtung in ethischer Verantwortung
- Handwerkliche Verarbeitung und kurze Wege
- Partnerschaftliche Beziehungen zu den Erzeugern
"Wir sind davon überzeugt, dass ganzheitlich qualitätvolle Bioproduktion den Unterschied ausmacht, den man schmeckt".