Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Gutes aus dem Landkreis Ansbach

Triff die Erzeuger*innen bei unserem Hoffest am Sonntag, 9. Juli 2023

Schulers Biobackhaus
Hans Reuter von der Bio-Reuterei
Biolandhof Fetz

Regionalität ist uns als Ökokiste wichtig. Als regional kennzeichnen wir Produkte von Unternehmen in einem Umkreis von 200 km Luftlinie um den Baumannshof herum. Viele Betriebe liegen jedoch in unserer unmittelbaren Umgebung. Drei davon wollen wir euch diese Woche vorstellen. Eine Auswahl ihrer Produkte haben wir euch im Shop unter „Gutes aus dem Landkreis Ansbach“ zusammengestellt. Persönlich könnt ihr sie auf unserem Hoffest am Sonntag, 9. Juli, von 10 bis 17 Uhr kennenlernen. Dort haben sie einen Stand auf unserem Genussmarkt und bringen ihre Produkte zum Probieren mit.

Brot, Eier und Fleisch – so ließe sich knapp das Produktsortiment der drei Betriebe grob zusammenfassen.

Das Brot kommt von Schulers Biobackhaus in Dietenhofen. Die Teige bekommen dort viel Zeit, um zu gehen. So entfaltet sich das volle Aroma und sie werden bekömmlicher. Neben Brot gibt es Semmeln, Baguette und Croissants. In alle kommen nur ausgewählte Zutaten, viele aus der Region. Das Mehl kommt zum Beispiel von der nahe gelegenen Ammendorfer Mühle.

Auch Eier und Nudeln könnt ihr regional bei uns kaufen. Monika Hochreuter von der Bio-Reuterei in Flachslanden wollte Nudeln, bei denen sie genau weiß, dass sie nur mit frischen Eiern und Grieß hergestellt sind. So hat sie mit ihrem Mann selbst mit der Produktion begonnen. Die Hühner leben in einem mobilen Stall und können sich drinnen und draußen auf der großen Wiese frei bewegen.

Regionales Bio-Fleisch können wir euch vom Biolandhof Fetz aus Götteldorf anbieten. Johannes Fetz ist ein Bio-Landwirt aus voller Leidenschaft. Er lebt auf seinem Bioland-Bauernhof mit zahlreichen Tieren und Pflanzen im Rhythmus der Jahreszeiten und in einem Kreislauf mit der Natur. Die rund 50 Rinder leben mindestens sechs Monate auf der Weide. Die 300 Hühner der Sorte Les Bleues flattern frei zwischen ihrem eigenen Bauwagen und der Wiese hin und her. Doch Johannes Fetz ist nicht nur Landwirt, sondern auch Gastwirt. In seinem Bio-Gasthaus tischt Johannes Fetz die Produkte aus der eigenen Landwirtschaft auf.

Von seiner Kochkunst könnt ihr euch bei unserem Hoffest selbst überzeugen, denn dann gibt es leckeres Mittagessen von Johannes Fetz und seinem Team. Viele Gründe also, vorbeizukommen. Wir freuen uns auf euren Besuch!

Alle Infos zum Hoffest findet ihr hier.

2.6.2023