Tour de Kaas: Österreich/Schweiz



Bald führt uns unsere Tour de Kaas nach Österreich und in die Schweiz! Bis Mittwoch, 15. März, 24 Uhr, könnt ihr die Käse vorbestellen.
Wir besuchen zum Beispiel die Dorfsennerei Danzl, die die Heumilch von 26 Bio-Bauernhöfen aus ihrer Gemeinde tagesfrisch und schonen verkäst. In der Sennerei trifft traditionelle Käseherstellung nach überlieferten Rezepturen auf moderne Technologien.
Aus der Schweiz haben unter anderem den Urbergchäs ausgesucht. Er ist ein würziger, reifer und herrlich nussiger Bergkäse, der nach alter Greyerzer-Tradition hergestellt wird.
Auch bei dieser Station haben wir euch wieder ein Käseset mit vier Käesorten geschnürt. Es enthält einen Preisnachlass von 10 Prozent. Ihr könnt die Käse aber natürlich auch einzeln kaufen. Hier geht’s direkt zum Käse im Onlineshop.
Hier könnt ihr alles zur Tour de Kaas und den Käsereien, die wir besuchen, nachlesen.