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Neu: Die Retterkiste

Kiste mit Gemüse

Liebe Leute,

das Gemüse auf unserem Acker macht oft, was es will. Manches wird riesig groß, manches bleibt klein, mal ist es krumm oder hat einen optischen Mangel durchs Wetter oder kleine Tierchen. Alles Dinge, die den Geschmack nicht beeinflussen, es für uns aber schwierig machen, das Gemüse regulär über die Kisten zu verkaufen. Eigentlich schade, denn auf den Kompost geben ist auch keine zufriedenstellende Lösung.

Deshalb haben wir uns was ausgedacht: Wir bieten euch ab sofort 4 kg „Retterkisten“ mit optisch „mangelhaftem“ Gemüse an. Und das zu einem günstigen Preis. In der Kiste sind mindestens vier verschiedene Gemüsesorten enthalten, zum Beispiel Blaukraut, Möhren oder Rote Bete. Die Zusammenstellung wechselt von Kiste zu Kiste. Für euch ist also auch ein bisschen Spannung dabei. ;-)

Das Gemüse in den Kisten könnt ihr sofort essen, einlagern oder Fermentieren, um es noch länger haltbar zu machen. Fermentiertes Gemüse enthält viele Vitamine, wird besser verdaulich und sorgt für eine gesunde Darmflora.

Unsere Kollegin Nell aus dem Landwirtschaftsteam fermentiert selbst regelmäßig. Sie hat für euch eine Anleitung geschrieben, wie man Gemüse durch Fermentation haltbar macht und teilt zudem ihre liebsten Rezepte mit euch. Ihr findet alles auf unserer Webseite unter Service > Rezepte.

Es ist einfach, Gemüse zu fermentieren. Ihr braucht nur Gemüse, Salz, ein verschließbares Glas und etwas Geduld.

Habt ihr schon mal Gemüse fermentiert? Dann schickt uns gerne eure Tipps und Tricks. Denn wir wollen unsere Seite weiter ausbauen und noch mehr Rezepte zur Fermentation sammeln und allen zur Verfügung stellen.

Herzliche Grüße,
Claudia Kestler