
Wochenrezept: Mangoldspätzle
5.1.2023Wusstest ihr es schon? Früher erhielt der Mangold Beinamen wie “Spargel des kleinen Mannes“ und „Spinatersatz“. Nicht ohne Grund werden zwischen Mangold und Spinat häufig Parallelen gezogen: Aussehen und Zubereitung ähneln sich sehr. Dabei ist der Mangold eigentlich eine Kulturform der Rübe. Habt ihr Lust bekommen auf diese ganz andere „Rübenform“? Dann viel Spaß beim Ausprobieren dieser leckeren einfach zuzubereitenden Spätzles-Variante.
Weiterlesen →Betriebliche Krankenversicherung für unsere Mitarbeitenden
5.1.2023Gesundheit und Wohlbefinden unserer Mitarbeitenden ist uns ein großes Anliegen. Deshalb haben wir uns dazu entschieden, für unsere Mitarbeitenden eine betriebliche Krankenzusatzversicherung abzuschließen. Die Kosten dafür trägt der Baumannshof.
Weiterlesen →Unser Tipp: Räuchertofu Klassik von Taifun - TUT GUT!
5.1.2023Diese klassische Variante des Räuchertofus mit aromatischer Rauchnote kann kalt zu Brotzeiten oder für Salate verwendet werden. Angebraten passt er hervorragend zu Gemüsegerichten, Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Taifun räuchert ausschließlich mit einem speziellen Reiberauchverfahren, dem Rauchverfahren mit der geringsten Belastung an gesundheitsschädigenden Stoffen.
Weiterlesen →Video: Das TUT GUT!
5.1.2023Bevor wir euch ein Produkt anbieten, haben wir uns schon viele Fragen gestellt. David Baumann erzählt euch im Video, worauf es uns dabei ankommt. Schaut rein!
Weiterlesen →Wochenrezept: Wurzelzweierlei
30.12.2022Die Suppen aus Pastinaken und Karotten werden getrennt gekocht, dann aber nebeneinander in den Teller gegeben. Das ergibt ein schönes Farbspiel und ist natürlich toll im Geschmack. Ihr könnt aber auch nur eine der Suppen zubereiten.
Weiterlesen →Der Veganuary steht vor der Tür
30.12.2022Nun steht der Veganuary vor der Tür! Veganuary ist eine internationale Organisation, die Menschen weltweit dazu ermutigt, im Januar sowie den Rest des Jahres eine rein pflanzliche Ernährung auszuprobieren. Auch wir wollen euch im Januar einladen, genauer auf euren Teller zu schauen: Wo kommen die Lebensmittel her, wie wurden sie erzeugt? Gibt es vegane Alternativen?
Weiterlesen →Unser Tipp: Haferdrink glutenfrei von Voelkel
30.12.2022Der Haferdrink aus bestem Bio-Vollkornhafer besticht durch vollmundigen, cremig-milden Geschmack nach Getreide und eignet sich ideal für die glutenfreie, vegane und laktosefreie Ernährung. Er ist pur, mit Kakao oder Müsli und auch als Zutat zum Backen ein Genuss! Die umweltfreundliche Mehrwegflasche lässt sich bis zu 30 x wiederbefüllen - das schont die Ressourcen unserer Erde und vermeidet Verpackungsmüll.
Weiterlesen →Weihnachtsvideo
23.12.2022David Baumann ist seit drei Jahren aktiv hier am Baumannshof dabei. Es waren drei verrückte Jahre. In unserem Weihnachtsvideo blickt er auf die Zeit zurück.
Weiterlesen →Kohlumne: Da ist sie wieder …
16.12.2022… die Zeit, in der wir ins Kühlhaus gehen, um uns aufzuwärmen. Klingt komisch ist aber so. Bei Außentemperaturen von -2 bis -11 Grad (nicht nachts, sondern während der Arbeitszeit!) erscheinen einem die lauen 3 Grad im Kühlhaus fast schon sommerlich. Dummerweise friert es nicht nur uns, sondern auch das Gemüse. Vor allem der Rosenkohl musste leiden :-(. Der steht zusammen mit Grün- und Schwarzkohl als letzter "Zurückgebliebener" noch auf dem Feld und harrt der eisigen Temperaturen. Stocksteif durchgefroren mussten wir sogar zur Spaltaxt greifen, um die kleine Restmenge, die wir letzte Woche nicht mehr haben „reinholen“ können, zu sichern. Und jetzt?
Weiterlesen →Der Baumannshof macht Weihnachtspause!
16.12.2022Wir haben Weihnachtspause vom 26. bis 30. Dezember. Wir beliefern euch wieder ab dem 2. Januar. Wenn ihr die Ökokiste in einem zwei- oder mehrwöchigen Rhythmus erhaltet, verschiebt sich dieser Rhythmus nicht.
Weiterlesen →