
Wochenrezept: Baumanns Baguette
7.7.2023gutes Brot ist eine wunderbare Sache. Und bei der Hitze ist ein saftiges Sandwich genau das Richtige! Ein Baguette der Länge nach halbiert und liebevoll belegt ersetzt so manch reich gedeckten Tisch. Und es ist portabel, was es Picknick-, Baustellen-, Schul- oder Seetauglich macht. Grund genug, heute mal ein bisschen Fingerfood zu kredenzen. Natürlich nicht „einfach so“, sondern ein bisschen anders und mit Kniff.
Weiterlesen →Öle in der Mehrwegflasche
30.6.2023Essige können wir euch schon seit einiger Zeit in der Mehrwegflasche anbieten. Unser regionaler Lieferant, die ezzich Essigmanufaktur, nimmt leere Flaschen zurück, um sie wiederzuverwenden. Und auch Voelkel hat verschiedene Essige in der Mehrwegflasche im Angebot. Ab sofort können wir euch zudem vier verschiedene Öle von Voelkel in der Mehrwegflasche anbieten.
Weiterlesen →Produkt der Woche: Grill & Fondue Senf von Byodo
30.6.2023Der Grill & Fondue Senf von Byodo ist ein würzig-fruchtiger Genuss. Die schöne Farbe bekommt er von einer frischen, roten Paprika. Der Senf ist mit Zwiebeln und Tomatenmark abgeschmeckt und passt wunderbar zu Gegrilltem, zur Brotzeit sowie zu Fondue. Saucen und Dressings gibt dieser Senf eine fein pikante Note und schöne Sämigkeit. Auch auf Sandwiches darf diese fruchtige Senfsauce nicht fehlen.
Weiterlesen →Aus der Frische-Theke: Regionales Lammfleisch
29.6.2023Wir haben aktuell wieder Lammfleisch aus der Region für euch. Die Fleisch-Pakete vom Coburger Fuchsschaf sind 2,8 – 4 kg groß und bestehen aus Keule, Haxen, Schulter, Kotelett, Rollbraten ungewürzt und Bratenknochen. Die Teile sind einzeln Vakuum verpackt. Die Lämmer wachsen auf dem Hof von Silke und Thomas Veit in Unterfeldbrecht bei Neuhof an der Zenn auf. Sie bekommen ausschließlich hofeigenes Futter zu fressen.
Weiterlesen →Wochenrezept: Bulgurauflauf mit Bohne und Mandel-Sesam Tofu
29.6.2023Perfekt für bewusste Gastgeber: Bulgurauflauf mit Bohnen und Mandel-Sesam Tofu. Der große Vorteil am Auflauf ist, dass man die Küche putzen und den Tisch schon mal decken kann, während das Essen im Ofen vor sich hin röstet. Ein weiterer Vorteil ist „überbacken mit Käse“. ;) Wer mag das nicht? Verschiedenstes Gemüse findet seinen Weg zusammen im Ofen unter einer knusprigen Käse-Haube. Wichtig dabei ist, dass wir alles genug würzen, damit das, was am Ende in der Auflaufform landet, auch lecker ist!
Weiterlesen →Produkt der Woche: Iso-Box
23.6.2023Kennt ihr schon die Iso-Box? Sie schützt das Obst und Gemüse in euer Ökokiste, wenn ihr diese nicht gleich ins Haus holen könnt. Denn bei den Temperaturen aktuell kommen nicht nur unsere Fahrer*innen ins Schwitzen, auch der Salat, die Karotten und all das andere Obst und Gemüse leidet bei zu viel Sonne.
Weiterlesen →Gutes aus dem Landkreis Neustadt/Aisch
23.6.2023Bei unserem Hoffest am Sonntag, 9. Juli, könnt ihr die Personen hinter den leckeren Bio-Lebensmitteln kennenlernen, die wir euch in der Ökokiste liefern. Zwei Betriebe kommen aus unserer direkten Umgebung, nur wenige Kilometer von unserem Hof in Egenhausen entfernt.
Weiterlesen →Feinkost: 10% Kennenlern-Rabatt für dich
22.6.2023Kennst du schon unser Feinkost-Sortiment? Bei uns bekommst du zum Beispiel verschiedene Oliven-Spezialitäten, getrocknete Tomaten, Pesto, Grillsaucen … und das alles aktuell mit einem Kennenlern-Rabatt von 10%. So kannst du Neues auszuprobieren und unser vielfältiges Sortiment kennenlernen. Der Rabatt gilt für Lieferungen zwischen dem 26. und 30. Juni, er ist im Shop bereits abgezogen.
Weiterlesen →Wochenrezept: Tomaten-Koriander-Linsen mit Ofengemüse
22.6.2023Was ist klein, rund, lecker und gesund? Richtig! Die Linse! Egal ob braune, gelbe, grüne, Beluga- oder Tellerlinse: Der kulinarische Underdog wartet auf seine Neuentdeckung. Mit ein wenig Feingefühl wird aus anfänglicher Skepsis ein ehrliches: „Das war wirklich sehr lecker!“ Wichtig ist, die Hülsenfrüchte nicht völlig zu verkochen, Gewürze zu verwenden und – Achtung, hier ist meine Geheimwaffe: Röstaromen. Zu den Linsen passt wunderbar ein Ofengemüse mit Brokkoli von unserem Gemüseacker. So fühlt man sich gut gesättigt, ohne auf den Umami Wohlfühl-Geschmack zu verzichten.
Weiterlesen →Besucht uns am Hoffest am Sonntag, 9. Juli
20.6.2023In wenigen Wochen ist es so weit. Am Sonntag, 9. Juli, feiern wir von 10 bis 17 Uhr unser Hoffest. Wir freuen uns schon sehr darauf, euch bei uns begrüßen zu dürfen. Die letzten Vorbereitungen laufen, so dass ihr einen schönen Tag bei uns verbringen könnt. Wir haben ein buntes Programm zusammengestellt, bei dem für jede*n etwas dabei ist. Ihr könnt uns und einige unserer regionalen Lieferant*innen kennenlernen sowie unseren Großhändler Weiling. Auch einige regionale Kunsthandwerker sind bei unserem Genuss- und Handwerkermarkt dabei. Insgesamt warten 25 Stände auf euch. Im Hofladen bekommt ihr zudem einen 10% Hoffest-Rabatt.
Weiterlesen →