Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Räuchertofu Klassik von Taifun - TUT GUT!

Tofu zubereitet in Wok
Produktbild Räuchertofu Taifun

Diese klassische Variante des Räuchertofus mit aromatischer Rauchnote kann kalt zu Brotzeiten oder für Salate verwendet werden. Angebraten passt er hervorragend zu Gemüsegerichten, Reis, Kartoffeln oder Nudeln. Taifun räuchert ausschließlich mit einem speziellen Reiberauchverfahren, dem Rauchverfahren mit der geringsten Belastung an gesundheitsschädigenden Stoffen. Dafür reibt ein Metallrad lange an einem Buchenholzscheit, bis eine Temperatur von 300 - 400° C erreicht wird. Im Vergleich zu konventionellen Räucherverfahren, bei denen bis zu 800° C eingesetzt werden, ist diese niedertemperierte Räucherung sehr schonend. Der dabei entstehende Rauch wird zu den Produkten in die Räucherkammer geleitet und verleiht ihnen die besondere aromatische Note. Zudem arbeitet die Reiberauchanlage emissionsfrei.

Warum haben wir Produkte von Taifun im Sortiment?

Taifun Tofu stellt seit 1987 in Freiburg Tofu-Spezialitäten her, die durch Vielfalt und guten Geschmack überzeugen. Der Bio-Pionier bezieht die Sojabohnen für die Tofu-Produkte aus TUT GUT! - 01/23 - Vegan Deutschland, Österreich und Frankreich und engagiert sich für den heimischen und ökologischen Sojaanbau. Taifun arbeitet mit rund 170 Bio-Landwirten zusammen, die sie alle persönlich kennen. Die zum Teil 25-jährige Zusammenarbeit bietet den Bauern wirtschaftliche Sicherheit und Taifun die Möglichkeit, Einfluss auf die Qualität zu nehmen. Taifun zahlt dabei Preise an die Bauern, die dem wahren Wert entsprechen. Damit unterstützen sie eine ganzheitliche und zukunftsfähige Bio-Landwirtschaft und wissen um den besonderen Wert, der in der Vielgestaltigkeit familiengeführter Betriebe liegt. Die Sojapflanze ist dabei Teil der landwirtschaftlichen Vielfalt auf unseren heimischen Äckern und Teil einer natur- und menschenfreundlichen Agrarkultur, die diesen Namen - im Gegensatz zur Monokultur - wirklich verdient! Ein wichtiger Aspekt ist hierbei die Züchtung und Vermehrung des eigenen Saatguts. Taifun züchtet Sojasorten, die sich ideal für den Anbau in Mitteleuropa eignen. Das Engagement für die Umwelt hört bei Taifun nicht bei den Rohwaren auf: Taifun legt in einem ganzheitlichen Sinne Wert darauf, dass ihre Produkte für alle beteiligten Menschen und die Natur von Nutzen sind. Ihnen ist es wichtig, bei der Herstellung ihrer Tofu-Spezialitäten den kleinstmöglichen ökologischen Fußabdruck zu hinterlassen. Daher prüfen sie regelmäßig den Ressourcenverbrauch ihrer Produktion und optimieren fortwährend die entsprechenden Arbeitsprozesse.