Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Gemüsecurry mit Reis

Gemüsecurry mit Reis im Teller und frischem Spinat außenliegend

Kleiner Tipp beim Reis kochen: Reis waschen, dann in einen passenden Topf geben und Wasser beigeben, bis der Reis etwa 1,5 cm mit Wasser bedeckt ist. Das „offizielle“ Maß des Reistauchstandes ist die Distanz zwischen dem ersten und zweiten Knöchel des Zeigefingers. Zumindest hat Stefan Herbolzheimer ein philippinischer Freund das so erklärt und es hat sich bewährt.

Salz ist eine Gefühlssache – auf 200 g etwa 1 TL. Manche mögen es salziger, manche eher mild – das kann gerne das persönliche Handgelenk-Daumen-Gefühl entscheiden.

Den Topf auf den Herd stellen und bei voller Hitze warten, bis er einmal aufkocht. Dann Deckel auf den Topf setzen und den Herd ausschalten. Nun einfach warten, bis der Reis gar ist.

Kein Rühren, kein Kratzen, der Reis macht sich von selbst fluffig. Nach etwa 10 bis 15 Minuten kann der duftende Reis verzehrt werden.

 Hier geht's zum Rezept.