|
|
Liebe Leute,
|
vor kurzem habe ich mich mit Johannes Gräf von Mylocalfarm getroffen. Der per WhatsApp ausgehandelte Deal: Wir treffen uns mit dem Fahrrad und zwei Bier direkt an seinem Kichererbsen-Acker. Gesagt, getan – zwei Tage später sitzen wir im Gras neben seinem Acker. Schon auf dem Weg dorthin musste ich schmunzeln: Das ist Erzeugernähe, wie ich sie mir vorstelle! Freundschaftlich, auf Augenhöhe, unkompliziert und echt. Neben Gott und der Welt haben wir natürlich auch über Kichererbsen und Mylocalfarm gesprochen.
|
|
|
Tour de Kaas
|
|
Kommt mit uns nach Frankreich und Belgien
|
Die erste Woche unserer Tour de Kaas ist schon wieder vorbei. Habt ihr die Käse aus Deutschland und Österreich probiert?
Wir wollen heute auf die Etappe Frankreich / Belgien blicken. Bis Donnerstag, 12. September, könnt ihr die Käse vorbestellen.
Ihr könnt die Käse einzeln oder als Käsepaket vorbestellen. Entscheidet ihr euch für das Käsepaket erhaltet ihr einen Preisnachlass von 10%.
|
|
|
Tipp der Woche
|
|
Fränkischer Federweißer - ein feiner Käsebegleiter
|
Wir haben den ersten fränkischen Federweißen vom Winzerhof Hofmann aus Ergersheim für euch bei uns im Shop. Der Federweißer ist ein perfekter Käsebegleiter. Wunderbar schmeckt Federweißer zu einer Käseplatte. Wie Ihr eine Käseplatte anrichtet und was noch super zu Käse passt, haben wir euch vor ein paar Tagen gezeigt. Lest gerne in unseren Tipps nach und holt euch feine Inspirationen. Welcher Käse zum Federweißen am besten passt, ist zwar Geschmackssache, Obazda oder Weichkäse sind in jedem Fall eine gute Idee. Außerdem passt auch immer ein leckerer Zwiebel-, Flammkuchen oder ein deftiger Vesper. Lasst euch den ersten Federweißer der Saison schmecken!
|
|
WICHTIG! Bitte beachten
|
|
Steinofenbäcker verlängert Betriebsferien wegen Umbau
|
Auf Grund von unerwarteten Verzögerungen bei den Sanierungsarbeiten in der Backstube bei unserem Steinofenbäcker, müssen leider die Betriebsferien um einen Tag verlängert werden.
Der Steinofenbäcker macht vom 24. August bis einschließlich 9. September Betriebsferien wegen Umbau.
Diverse Sanierungsarbeiten, unter anderem muss der Fußboden erneuert werden, haben den Bäcker zu diesem Schritt gezwungen. Diese Arbeiten lassen sich leider im laufenden Betrieb nicht realisieren.
Wir bitten um Ihr Verständnis.
Die Backwaren vom Steinofenbäcker können unter Vorbehalt voraussichtlich wieder ab dem 09.09.2024 im Shop bestellt und frühestens ab Mittwoch, 11. September geliefert werden.
|
|
Rezept der Woche
|
|
Anicia Linsenrisotto mit Ofen-Apfel-Fenchel
|
Aus alltäglichem etwas Tolles kreieren. Das ist nicht nur ein gutes Kredo für das Leben, sondern auch für das Kochen. Mit bescheidenem Gemüse, Linsen von MyLocalFarm, die aus der Region kommen und etwas Liebe zaubert Stefan heute ein Risotto, das lecker, sättigend und schnell gemacht ist. Nebenbei schmort fruchtig leckerer Fenchel im Ofen. Wenige, simple Zutaten und eine einfache Verarbeitung - lecker kann so leicht sein. Mit den richtigen und regionalen Produkten, muss man gar nicht mal so viel machen, damit es schmeckt.
|
|
|
Aktuelle Aktionen & Angebote
|