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Liebe Leute,
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gestern sind die Kolleg*innen aus der Landwirtschaft kniend und hockend über den Acker gekrochen. Sie haben bei den Möhren Unkraut gejätet. Auch wenn es mühsam ist, macht es Jutta trotzdem Spaß, man sieht schließlich, was man geschafft hat. Ob aus dem Unkraut jäten jeder so eine Befriedigung herausziehen kann, sei dahin gestellt… So können die Möhren aber schön weiterwachsen, bevor sie bei euch in die Ökokiste dürfen.
Meine Kinder hätten auf dem Gemüseacker eine wahre Freude gehabt. Wahrscheinlich hätten sie aber kein Unkraut aus der Erde gezogen, sondern Möhren, um sie direkt zu essen. ;-) Denn bei ihnen geht nichts über Möhren vom Baumannshof-Acker. Wenn ich mal in die Verlegenheit komme, ihnen andere Möhren vorzusetzen, merken sie das sofort. Nur Möhren vom Baumannshof – oder aus Omas Garten – dürfen in die Vesperbox.
Wie ist das bei euch? Schmeckt ihr den Unterschied?
Frische Grüße vom Acker, Claudia Kestler
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Tipp der Woche
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Zitronengras
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Zitronengras kommt hauptsächlich in der asiatischen Küche vor. Wie der Name sagt, ist der Geschmack zitronig-würzig. Ihr könnt es für Suppen, zu Fisch oder Fleisch, in Currys, Salaten, Nudelgerichten oder auch in Getränken verwenden. Besonders gut harmoniert Zitronengras mit Zutaten wie Kokosmilch, Chili, Koriandergrün oder Erdnüssen.
Zitronengras kommt ursprünglich aus Südostasien. Man muss es aber nicht von so weit her importieren. Es wächst auch am Bodensee auf der Insel Reichenau.
Das Rezept für ein Kokos-Zitronengras-Curry findet ihr weiter unten.
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Kulinarische Reise
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Asiatisch kochen mit der Ökokiste
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Die asiatische Küche ist vielfältig und reich an Aromen. Wir wollen euch einladen, sie gemeinsam mit uns zu erkunden. Wir haben euch spezielle Zutaten, die es dafür braucht, zusammengestellt sowie eine kleine Rezeptsammlung angelegt.
Rollt mit uns Sushi, kocht Curry, bratet Reis oder Nudeln an, bereitet Sommerrollen zu und interpretiert Gerichte neu. Gewürze und Kräuter spielen in der asiatischen Küche eine zentrale Rolle, genauso wie frisches Gemüse, das oft gedämpft oder kurz gebraten wird. Bei der Vielfalt an Gerichten und Zubereitungsweisen ist für jeden Geschmack etwas dabei.
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Rezept der Woche
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Kokos-Zitronengras-Curry mit Reis
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Heute gibt es ein Grundrezept für ein Curry, das richtig lecker und vielseitig einsetzbar ist. Der klassische „Aromastarter“ in der asiatischen Küche ist meistens Knoblauch und Ingwer. Oft mit Chili und/oder Frühlingszwiebel zusammen. Heute mit Chili und Zitronengras. Ob als weiteres Gemüse Brokkoli oder Blumenkohl, Kürbis oder Kohlrabi, Champignon oder Austernpilz reinkommt – es schmeckt in jedem Fall.
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Aktuelle Aktionen & Angebote
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