Liebe Köch*innen,
öfter mal was Neues. Dieses Rezept erwuchs eher zufällig aus dem letzten Kochkurs. Dort haben wir Buchweizen knusprig ausgebraten und als Suppentopping verwendet. Weil das so gut ankam, dachte ich mir, jetzt gibt’s was zum satt werden mit dem Superfood!
Buchweizen ist ein nährstoffreicher und gut verdaulicher Sattmacher. Da er glutenfrei ist, belastet er die Verdauung weniger und ist besonders bekömmlich für Menschen mit sensibler Verdauung. Er wirkt basisch und fördert eine ausgeglichene Säure-Basen-Balance im Körper.
Wir kochen ihn kurz vor und braten ihn dann in der Pfanne mit ein bisschen Gemüse und Gewürzen an. Damit das Erlebnis auf dem Teller aber so richtig gschmackig wird, gibt es noch eine Karotten-Kokos-Curry-Sauce dazu, die sich quasi von selbst kocht. Übrigens ist es hier mal wieder passiert: Das Rezept ist komplett vegan und sogar glutenfrei. ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
PS: Feiern und lecker schlemmen? Der Caterer mit dem besonderen Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit - www.dickekatzekocht.de. Gerne auch kleine Gruppen.