Stimmungsbild Mangold wird mit Messer geschnitten
Rezepte

Rezepte zu unserem Bio Obst und Gemüse

Was essen wir heute? Allerlei Kulinarisches rund um und aus der Kiste

Hier findest du die Rezepte der letzten Wochen. Jede Woche kochen wir ein neues Rezept. Das ist immer passend zum Kisteninhalt der nächsten Woche. Hier findest du kulinarische Inspiration für das biologische Obst und Gemüse, wenn du mal nicht weißt was du kochen sollst. Für Feedback sind wir immer dankbar! Hat es geschmeckt? War es zu wenig oder zu viel? Sag uns deine Meinung - per E-Mail, Telefon oder auch per Post. Wir möchten dir schließlich Rezepte bieten, die Spaß machen und schmecken.

Außerdem findest du auf der Seite unseres Verbands Ökokiste e.V. viele leckere Rezepte und Anregungen. Auch sortiert nach Jahreszeit.

Leichtes Gericht
Silvaner-Kohlrabi mit panierten Zucchini
Als Vorspeise oder Snack
Gefüllte Mini-Paprika
Frisch vom Acker
Zweierlei Brokkoli-Salate
Sommerlich frisch
Mangold Pasta mit Zitrone  
Unkompliziert kochen 
Kohlrabi-Erdnuss-Curry 
Tolle Heilpflanzen
Lauch in Balsamico & Guacamole und geschmorter Fenchel aus dem Backofen
Abwechslungsreich: Für jeden Geschmack 
Schneller Flammkuchen 
Lecker kombiniert
Frühkartoffelscheiben & Fenchelsalat
Vegetarischer Kaviar
Würziger Beluga-Linsen-Aufstrich
Als Gericht oder Beilage
Überbackene Gewürz-Kartoffeln
Wie in Dänemark
Smörrebröd
Der italienische Klassiker
Creste di Gallo mit Sugo Pugliese
Toller Ballaststofflieferant 
Fruchtige Wraps mit Spitzkohl
Reich an Vitaminen
Ofenmangold mit gebackenen Aprikosen & Falafel
Kalter "Salat"
Kalte Brokkoli-Reis Bowl 
Magnesiumlieferant
Kohlrabischnitzel mit Kruste
Der leichte Weißkohl
Spitzkohl-Möhren-Gemüse
Frischer Spinat
Spinat-Cannelloni mit Ricotta 
Ein Argument für Fenchel
Frühlingssüppchen
Knollengemüse
Kohlrabi-Burger
Blumenkohl und Rote Bete
Zweierlei Brotaufstriche
Schnell gekocht
Brokkoli-Möhren-Suppe mit Brie
Gemüse mit Geschichte
Lauch-Austernpilz-Quiche
Italienischer Klassiker
Haferrisotto mit Fenchel und Ziegenkäse
Heilpflanze durch und durch
Nudelsalat mit Mangold
Mariniertes Mangold-Gemüse
Herzhaft, würzig
Grünkern-Brokkoli-Salat
Als Snack oder Hauptgericht
Blumenkohl „Chicken Wings“
Der Klassiker mal anders
Sellerie Cordon bleu
Kichererbsen
Chana Dal mit Kohlrabisalat und glasiertem Tempeh
Kalt oder warm servieren
Asiatischer Nudelsalat mit Erdnuss
Gut kombiniert
Nudeln mit geschmorter Rote Bete
Mit Haselnuss und Haselnussmus
Pfannkuchen süß und deftig
Hülsenfrüchte mit knackigem Gemüse
Linsen-Bulgur mit Seitan-Gemüse 
Schnell zubereitet
Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan 
Magnesium-Lieferant
Bulgur mit Kohlrabigemüse
Rohkost
Brokkoli-Paprika-Salat
Festtagsschmaus
Wild an Rotwein-Confit
Veganer Genuss
Spitzkohlwickel auf Polenta
Regionales Superfood
Wirsing-Kuchen und Wirsing-Salat 
Reich an Vitaminen und Mineralstoffen
Rosenkohl Quiche 
Alle Kartoffeln sind perfekt
Herzhaftes Omelett
Japanischer Einfluss
Miso-Auberginen, Gemüse und Reis
Orientalisch gewürzt
Gebackener Sellerie mit Bulgur-Salat
Den Herbst "einverleiben"
Süßkartoffeln mit Grünkohl
Mittagessen für alle
Vegane Linsenbolognese mit Fussili
Vegane Vielfalt aus der Region
Gefüllter Butternut Kürbis
Fenchel Feta Fantastisch!
Honig Feta Fenchel mit Drillingen
Schnell, einfach und vegan
Gnocchi in Kürbissauce
Gesundes für Gemüseverweigerer
Brokkoli Pflanzerl
Symbiose von Erd- und Himmelgewächsen
Sellerie-Birne, Apfel-Rotkohl
Zwiebelkuchen & Kartoffelstrudel
Herzhafte Hefegebäcke
Baummanscurry: Sesam öffne dich!
Currypfanne mit Pak Choi und Reis
Zweifarbiger Schoko Spaß
Süßkartoffel Kokos Cookies
Originell gefüllte Zucchinischiffe
Hafer und Zucchini
Sesam, Schwarzkümmel Panade
Hokkaido Nuggets und Krautsalat
Kartoffel, Feta, Aubergine, Lecker.
Geschmackvolle Aubergine
Frisches Feldgemüse aus dem Ofen
Gemüseauflauf vom Baumannshof
Käsefreunde aufgepasst!
Kaltes Käsegedeck mit Zwiebel
Melonensalat und Ofenkürbis
Zwei auf die Schnelle
Der Klassiker und Date tauglich
Caesar Salat à la Baumann
Fruchtig und Würzig
Baumannsche Bulgur Salat
Veganer Genuss
Spitzkohl Curry mit Cashew Nüssen
Blumenkohlbraten mit Hörnchen
Ofenexperiment geglückt
Erdbeer Spargel Salat
Bunt und pfiffig
Gefüllte Portobello
Eindruck beim Grillen
Für den Schnellen Hunger
Schupfnudel, Kohrabi, Scamorza
Innovative Salate und veganes BBQ
Vegetarisches Grillgedeck
Vorfreude auf die Grillsaison
Curry Erbsen, Gemüse und Paddy
Leichte Genussquellen für heiße Tage
Fenchelrührei, Gratin und Salat
Flotter Genuss aus guten Zutaten
Asiatisch, schnell und gesund
Bunt, frisch, schnell und lecker
Aus der Pfanne: Bohne und Feta
Klassischer Geschmack, kompakt und unkompliziert
Spargel, Ei und Kartoffel
Curry Linsen Salat mit Gurke und glasierten Gemüse Reis Bällchen
Frische: Linsen, Gurke und Bällchen
Gefüllte Mangold Röllchen mit Aubergine und Petersilienwurzel
Gerollte Leichtigkeit
Leckere Kräuter und Olivenöl
Mediterrane Pasta
Gesunder Kuchen und schöne Dips
Osterfrühstück
Bauernpfanne mit Spitzkohl, Kartoffel und Radiccio
Rustikales Pfannengericht
Lauwarmer Rote Beete Mango Salat mit Kichererbsen und Kresse Frischkäse Creme
Fusion von Regionen und Aromen
Feta Nuggets mit Rahmkohlrabi, Lauch und schwarzer Rettich
Gesundes Junkfood
Kartoffelsalat 1.2 - Blaue Kartoffel, Ei, Avocado
Omas Klassiker modernisiert
Sautierter Mangold mit Tomaten Auberginen Lasagne
Frühlingstanz
Süßkartoffel, Broccoli, Petersilienwurzel Apfel
Schnell und Vital