Liebe Köch*innen,
heute haben wir eine nährende Kürbis-Gemüse-Suppe für euch. Dazu gibt es schnelle Knoblauch-Flammkuchen, die das Mahl sehr schön abrunden.
Ich habe die Suppe schon im Herbst für für die Mitarbeiter am Baumannshof gekocht. Ich will sie euch nicht länger vorenthalten, denn sie passt so wunderbar auch in den Winter.
Eigentlich ist es auch keine wirkliche Kürbissuppe, sondern eher eine würzige Herbst- oder Wintersuppe mit allerlei Wurzelwerk. Die gibt Kraft, schmeckt durch seine Vielfalt lecker und lässt sich auch super vorbereiten. Bei der Menge an Zutaten ist es schwierig wirklich nur 2 oder 4 Portionen zu kochen. Deswegen meine Empfehlung: Einen großen Topf ansetzten und portionsweise (je nach Haushaltsgröße 2 – 4 oder mehr) einfrieren.
Damit ist für muckelige Abende vorgesorgt und beim nächsten Suppenhunger ist im Handumdrehen eine leckere Suppe auf dem Tisch!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer