Liebe Köch*innen,
wusstet ihr, dass im Wort Nudelauflauf zweimal das Wort „Lauf“ vorkommt? Nude-Lauf-Lauf… Mit dieser belanglosen Randinfo, die mein Hirn seit diesem Erkenntnisgewinn als Aufhänger nutzt, den Terminus für ein überbackenes Nudelgericht in zweifelhafter Art zu betonen, starten wir nun mit dem Rezept.
Ich mache es mir heute leicht – der Auflauf ist nämlich sehr einfach vorzubereiten. Ein paar Zutaten vermengen, in eine Auflaufform geben, Kürbis würzen und darüber verteilen, Käse drauf und ab in den Ofen. Während der Lauf-Lauf äh… Nudelauflauf im Ofen schmort, ist die Küche bereits geputzt, diese Zeilen geschrieben und ich habe nach der Mittagspause die Hände bzw. Beine frei für die schönen Dinge. Zum Beispiel spazieren, das Wetter ist prächtig.
Gestärkt durch dieses Butternut gedeckte Nudelgericht wird der heutige Egenhausen-Rundgang bestimmt ein Highlight! Mal sehen was dieses Schön-Wetter-Ritual - sofern David und ich Zeit haben, was heute der Fall ist – an Erkenntnissen, Ideen oder einfach netten Momenten bringt. Auf die kleinen Dinge im Leben!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
PS: Feiern und lecker schlemmen? Der Caterer mit dem besonderen Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit - www.dickekatzekocht.de Gerne auch kleine Gruppen.