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Butternut-Kohlrabi-Auflauf

Liebe Köch*innen,

wusstet ihr, dass im Wort Nudelauflauf zweimal das Wort „Lauf“ vorkommt? Nude-Lauf-Lauf… Mit dieser belanglosen Randinfo, die mein Hirn seit diesem Erkenntnisgewinn als Aufhänger nutzt, den Terminus für ein überbackenes Nudelgericht in zweifelhafter Art zu betonen, starten wir nun mit dem Rezept.

Ich mache es mir heute leicht – der Auflauf ist nämlich sehr einfach vorzubereiten. Ein paar Zutaten vermengen, in eine Auflaufform geben, Kürbis würzen und darüber verteilen, Käse drauf und ab in den Ofen. Während der Lauf-Lauf äh… Nudelauflauf im Ofen schmort, ist die Küche bereits geputzt, diese Zeilen geschrieben und ich habe nach der Mittagspause die Hände bzw. Beine frei für die schönen Dinge. Zum Beispiel spazieren, das Wetter ist prächtig.

Gestärkt durch dieses Butternut gedeckte Nudelgericht wird der heutige Egenhausen-Rundgang bestimmt ein Highlight! Mal sehen was dieses Schön-Wetter-Ritual - sofern David und ich Zeit haben, was heute der Fall ist – an Erkenntnissen, Ideen oder einfach netten Momenten bringt. Auf die kleinen Dinge im Leben!

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering

PS: Feiern und lecker schlemmen? Der Caterer mit dem besonderen Anspruch an Qualität und Nachhaltigkeit - www.dickekatzekocht.de Gerne auch kleine Gruppen.

Butternut-Kohlrabi-Auflauf

Für 4 Portionen

  • 350 g Nudeln
  • 1 Kohlrabi
  • ¼ Butternut Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Mozzarella (100 g)
  • 1 Pck Reibekäse (150 g)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 EL Pizza und Pasta-Gewürz von Wurdies bzw. getrocknete Kräuter
  • ½ EL Ras el Hanout
  • ½ EL geräuchertes Paprikapulver
  • Salz, Öl

Kohlrabi schälen und raspeln. Mozzarella in grobe Stücke schneiden, Kirschtomaten halbieren, Knoblauch schälen und fein hacken. All das mit Nudeln, Pizza und Pasta-Gewürz, etwas Öl, Salz nach Geschmack und Gemüsebrühe vermengen und in eine Auflaufform geben.

Butternutkürbis schälen und in etwa 1-2 mm dicke Scheiben schneiden. Mit den restlichen Gewürzen, etwas Salz und Öl ordentlich vermengen und auf den Nudeln ausbreiten.

Reibekäse darüber geben und eine halbe Stunde bei 200 Grad mit Backpapier oder Alufolie abgedeckt im Ofen bei Umluft backen. Dann das Backpapier oder die Alufolie entfernen und eine weitere halbe Stunde bei 165 Grad Umluft fertig backen.

Das Rezept gibt es hier zum Download.