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Bulgur mit Kohlrabigemüse

Liebe Köch*innen,

im Buch „Warenkunde Gemüse“ steht: „Die Blätter des Kohlrabis gehören zu den stärksten Karotin-Trägern unter unseren Gemüsearten. Auch der Gehalt an Eiweiß und anderen Inhaltsstoffen ist größer als in der Knolle.“ Aber auch die Knolle selbst punktet mit reichlich gesundheitsfördernden Inhaltstoffen: Kalium ist u.a. für den Elektrolythaushalt der Zelle mit verantwortlich. Magnesium ebenso, besonders bei Muskel- und Nervenzellen im Ruhezustand. Magnesiummangel löst bei Menschen Ruhelosigkeit, Nervosität, Konzentrationsmangel aus. Da gibt es doch nichts Besseres als ein paar Kohlrabistückchen mit in die Pausenbox zu legen ;-)

Wir wünschen guten Appetit!

Bulgur mit Kohlrabigemüse

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Bulgur 
  • 2 Kohlrabi mit Grün 
  • 1 EL Öl 
  • 150 ml Wasser 
  • 100 ml Sahne (oder Sojasahne) 
  • 1 Zitrone 
  • 1‐2 TL Speisestärke 
  • 1 Bund Petersilie 
  • 1 kleine Knoblauchzehe 
  • ½ Zwiebel 
  • 2‐3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Päckchen Fetakäse
  • etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Bulgur nach Packungsanleitung garen. Das Kohlrabigrün gut waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen, würfeln und mit dem Grün, den geschnittenen Zwiebeln und dem klein gehackten Knoblauch zusammen mit etwas Öl in einer Pfanne anschwitzen. Mit Wasser und Sahne ablöschen und dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen und zum Gemüse geben. Die Speisestärke mit Wasser anrühren und nach Bedarf zur Soße geben. Kurz aufkochen lassen. Die Petersilie, die Frühlingszwiebeln und den Fetakäse klein schneiden und zum Schluss über das fertige Gericht streuen.

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