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Vegi Paddy, Ofengemüse, Erbsen

Liebe KöchInnen,

das Wetter ist unbeständig und ich freue mich auf die Grillsaison. Um der Vorfreude wenigstens ein bisschen nachzukommen, musste ich einfach die Cashew Black Bean Paddys ausprobieren. Bevorzugt wandert bei mir allerlei mariniertes Gemüse und eher selten Fleisch auf den Grill. Gerne mache ich mir die Arbeit und produziere vegetarische Bratlinge oder "Würste" selbst. Diese rein pflanzlichen Burger Paddys sind wirklich gut!

Damit muss man nicht unbedingt einen Burger bauen. Beim Grillen sind mir reichlich leckere Salate sowieso lieber. Die grünen Schälerbsen, welche mit hochwertigem Curry und Olivenöl abgeschmeckt sind, passen hervorragend zu dem süßlichen, im Ofen geschmorten Gemüse. Inmitten davon präsentiert sich der knusprige Bratling und das ist ein wunderbares Gericht. Damit sind viele Vitalstoffe, Vitamine und gesunde Fette enthalten und ein schönes Essen ist - auch bei nicht Grill tauglichem Wetter - gesichert.

Ganze Senfsaat ist, nicht nur nach der ayurvedischen Medizin, ein heilsamer Gesundheitsspender. Die Körner passieren im ganzen den Magen und gehen erst im Darm auf. Das ätherische Senföl wirkt so von innen heraus mit entgiftender Wirkung. Die leeren Schalen der Senfsaat lösen Schlacken, Bakterien, usw. und sorgen so für eine natürliche Entgiftung. Außerdem haben sie für einen schönen Biss und sind angenehm unaufdringlich im Geschmack.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer

Curry Erbsen, Honig Senf Ofengemüse und Cashew Black Bean Paddy

Für 2 Portionen

Für die Erbsen

Für das Ofengemüse

  • 1/2 Knolle Fenchel in Würfeln
  • 3 Stangen Staudensellerie in Würfeln
  • 3 EL ganze Senfkörner
  • 2 EL Honig
  • Schwarzer Pfeffer, Salz, Olivenöl

Außerdem

Zuerst die Erbsen ordentlich waschen. In einem großen Sieb und viel warmen Wasser so lange, bis keine Trübung mehr im Wasser zu erkennen ist. Etwa mit der doppelten Menge Wasser auffüllen, aufkochen und dann auf niedrigster Stufe mit Deckel etwa 20 Minuten garen. Anschließend ab sieben und die Zwiebel mit Olivenöl anschwitzen bis sie glasig sind. Das Curry kurz mit schwitzen und die gekochten Erbsen bei geben. Mit Salz und Olivenöl abschmecken und ganz am Ende die geschnittene Petersilie unterheben.

Ofen mitsamt feuerfester Auflaufform auf 230 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten für das Ofengemüse vermengen und in die Auflaufform geben. Durch die hohe Hitze ist das Gemüse nach etwa 12 Minuten fertig. Nach der hälfte der Garzeit das Gemüse wenden, damit sich die Hitze gleichmäßig verteilt.

Die Paddys mit etwas Öl in einer beschichteten Pfanne auf halber Hitze knusprig braten.

Mit dem Fenchelgrün und Radieschen dekorieren und genießen!