WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Nudelreissalat Hanf und Heimat

Liebe Köch*innen,

die Grillsaison ist eröffnet und es ist ein neues Produkt im Sortiment. Mit dem Nudelreis von Albgold lassen sich nicht nur leckere Beilagen wie ein Risotto oder klassisch „Nudeln mit Soße“ kochen, sondern auch ein wunderbarer Salat zum Grillen!

Durch die einfach aufzugabelnde Form lässt sich der Salat angenehm löffeln und schmeckt hervorragend. Zusammen mit Hanfsamen und -Öl erhält er eine angenehm nussige Note sowie einen gesundheitlichen Nutzen, da Hanf sehr viele gute Inhaltsstoffe enthält. Keine Angst, berauschend ist nichts davon. ;)

Der Salat kommt mit wenigen Zutaten aus, die ziemlich einfach und pragmatisch kombiniert werden, sodass ein leichter grilltauglicher Salat entsteht. Einfach schichtweiße in den Topf geben, mit Deckel garen und dann zu den Reisnudeln geben. Der Salat ist sogar vegan. Dazu haben wir einmal fast das gesamte „vegane Würstel“-Sortiment durchprobiert: Meine Empfehlung sind die Lupinen Rostbratwürste von Alberts.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer

PS: Wer die Lebensmittel vom Baumannshof und mein kulinarisches Wirken probieren möchte, sollte da mal vorbeischauen: www.dickekatzekocht.de

Nudelreissalat Hanf und Heimat

Für eine große Schüssel

  • 500 g Nudelreis
  • 1 Brokkoli (ca. 200 g)
  • 2 große Karotten (ca. 140 g)
  • 1 große Zwiebel (ca. 120 g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 75 g Hanfsamen geschält
  • 50 ml Hanföl
  • Salz, Pfeffer

Nudelreis nach Packungsanweisung kochen und wenn sie fertig sind abseihen und beiseitestellen. Hanfsamen in einer Pfanne braten, bis sie duften und etwas gebräunt sind und mitsamt Hanföl zu den Nudeln geben. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden und in den kalten Topf geben. Darauf die geschälten und geschnittenen Karotten geben. Die Röschen vom Brokkoli abtrennen und den Strunk schälen und als letzte Schicht in den Topf geben. 500 ml Gemüsebrühe in den Topf geben und mit Deckel auf höchster Stufe zum Kochen bringen. Wenn das ganze gut kocht noch 3 Minuten kochen lassen. Dann den Deckel abnehmen, die Röschen des Brokkoli hinzugeben und mit geschlossenem Deckel weitere 3 Minuten kochen lassen. Gemüse inkl. Flüssigkeit aus dem heißen Topf nehmen und etwas auskühlen lassen. Frühlingszwiebel fein schneiden und mit dem Gemüse und dem Nudelreis vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Rezept gibt es hier zum Download.