gesunder Kuchen... Geht das? Ja! Ich musste auch erst überzeugt werden. Drei Stücke sorgen nicht nur für eine sinnvolle Sättigung, sondern tun, dank wenig kurzkettigem Zucker, auch dem Blutzuckerspiegel gut.
Haferflocken liefern gesunde Ballaststoffe, Mandeln wertvolle Fette und die Karotte macht den Kuchen schön saftig. Der Quark liefert zusätzlich Proteine und die Süße aus Agavendicksaft und Ahornsirup rundet die ganze Geschichte ab.
Gerne darf mit Zimt verfeinert werden. Der wirkt positiv auf Verdauung und Blutzuckerspiegel. Dazu passt übrigens Cashewmuß anstelle von Sahne. Dazu einfach Cashews (z.b. Bruchware) über Nacht in 1,5-facher Menge Wasser einweichen und am nächsten Tag glatt mixen. Beim Einweichen gerne Kardamom, Sternanis, Nelken oder sonstige, ganze passende Gewürze mit einweichen und eventuell mit pürieren. Oder ein Glas fertig kaufen.
Übrigens haben wir hervorragende Gewürzmischungen im Sortiment! Die „ohne Knoblauch“ Mischung, auf Basis von frühlingshaften Bärlauch, passt hervorragend zu Brot, aber auch Gemüsesticks. Ein paar Eier, ein wenig Käse und fertig ist ein wunderbares Frühstück. Und falls das Osterfrühstück bis in den Nachmittag gehen darf: Wir haben auch Bio-Sekt.
Gutes Gelingen und viel Spaß beim Nachbacken wünscht euch Stefan Herbolzheimer
Ofen vorheizen
Trockene Zutaten zusammenrühren
Eier trennen und Eiweiß schaumig schlagen (kleiner Tipp: eine Mini Prise Salz hilft dem Ei beim Aufschlagen)
Eigelb mit Quark verrühren und alles bis auf das Eiweiß untermengen. Am Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben.
Bei 180 Grad Umluft 40 Minuten backen.
Alles in einer Schüssel verrühren.
Manchmal kann es so einfach sein...
Schmeckt auch super mit dem „Bratkartoffelgewürz“!
Oder einfach beide Dips auf den Tisch stellen.