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Stefans Sommersalat

Liebe Köch*innen,

der Sommer ist da! Wir schwitzen, ziehen uns T-Shirt und kurze Hose, Röcke oder Sommerkleider an und freuen uns der Sonne! Jegliche körperliche Arbeit ist doppelt so anstrengend, aber die Laune lassen wir uns nicht verderben. ;)

Wunderbar passend zu den warmen Tagen passt dieser super frische Sommersalat. Hauptdarsteller sind Staudensellerie, Melone, Gurke und Feta – diese Kombination geht auf! Als ich noch im Restaurant mit Biergarten gearbeitet habe, war das eines der Standard Sommergerichte, weil es leicht und gut kühlend ist. Dazu geht alles mögliche vom Grill, Kartoffeln oder was sonst gut über Grill und/oder Pfanne geht.

Mariniert wird nur mit frisch gepresstem Zitronensaft und Olivenöl. So erhält der Salat eine ganz einfache Frische, die super zu einem heißen Sommertag wie heute passt!

Ich habe dazu noch einen Dip gemacht und Kartoffeln gekocht. Falls der Hunger groß ist, wird man so auch nachhaltig satt ohne sich träge zu essen.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer

Privatkoch und Eventcatering 
www.dickekatzekocht.de
 

Stefans Sommersalat

Für eine große Schüssel

  • 1 Gurke
  • ¾ einer kleinen Wassermelone
  • 1 Staudensellerie
  • 3 Radieschen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Packung Feta Käse 
  • 1 EL Apfelessig (zum marinieren der Zwiebeln)
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salatgewürz
  • Salz

Sesam Creme Dip

  • 100 g Schmand
  • 100 g Creme Fraiche
  • 1 EL Tahin
  • Salz

Zuerst die Zwiebel schälen, in feine Stifte schneiden und mit dem Apfelessig und etwas Salz marinieren. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen – das macht sie bekömmlicher und weniger scharf. Sellerie waschen und schneiden (die Blätter brauchen wir heute nicht), Melone schälen und in Würfel schneiden. Ebenso die Gurke. Radieschen waschen und in Streifen schneiden. Alles, bis auf Feta und Melone vermengen und probieren. Wenn der Geschmack passt, Feta und Melone unterheben (wenn die zu lange vermengt werden verlieren sie an Konsistenz).

Für den Sesam Creme Dip alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen zu einer cremigen Masse verrühren.

Das Rezept gibt es hier zum Download.