Zubereitung
Zuerst Blumenkohl in Röschen schneiden. Den Strunk schälen, schneiden und wie Röschen verwenden. In einer Schüssel mit etwas Salz und Ohne Knoblauch Gewürz vermengen und etwa 8 Minuten dämpfen. Herausnehmen und beiseitestellen. Währenddessen Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden und Tapas Lupinos abtropfen lassen. Ihr könnt die Lupinos mit Schale essen – oder sie schälen, indem ihr die Lupinos vorsichtig zwischen Daumen und Zeigefinger zerdrücken, bis der Kern herausrutscht.
Zwiebeln in reichlich Olivenöl anbraten bis sie leicht glasig sind. Italienische Kräuter hinzufügen, ganz kurz mitdünsten und mit einem guten Schluck Weißwein ablöschen. Wenn auf ein Drittel einreduziert ist, Tapas Lupinos hinzufügen, und unter rühren/schwenken noch einmal gut durcherhitzen. Mit dem Blumenkohl vermengen, nochmal abschmecken und genießen.