Liebe Köch*innen,
unkompliziert und dennoch raffiniert: so würde ich (m)einen erstrebenswerten kulinarischen Stil betiteln. Das klappt mal mehr, mal weniger gut. Was auf jeden Fall passt – und zwar zum Kisteninhalt der Woche – ist ein knuspriger Krautstrudel mit schneller Mangoldpfanne.
Ich habe schon mal ein ähnliches Mangold-Rezept gemacht, im Laufe der Zeit aber festgestellt, dass das auch deutlich schneller und unkomplizierter geht. Es tut nicht unbedingt not, das Grün und Weiß vom Mangold zu trennen. Man kann den ganzen Bund einfach so klein schneiden, dann waschen und durch die Pfanne ziehen. Manche sprechen von Faulheit, manche von Effizienz – wenn es am Ende lecker ist, kann es von mir aus heißen wie es mag. ;) Dank des Einsatzes von etwas Sekt und nicht wenig Knoblauch, war das mein heimliches Highlight am Tisch.
Beim Strudel habe ich über den Lauf der Zeit auch dazu gelernt: Der wird am schönsten bei Ober- und Unterhitze, also nicht viel Bewegung in der Luft des Ofens und gut 20 Minuten Zeit. Wenn er danach noch 5 bis 10 Minuten bei Raumtemperatur liegt, lässt er sich auch leichter schneiden. Abgesehen davon, dass er direkt aus dem Ofen eh noch viel zu heiß zum essen ist…
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
PS: Wer ließt eigentlich dieses „PS“? Ich würde es gerne wissen, deswegen gibt es an dieser Stelle ein Guzie, dass es NUR HIER (im „PS“) gibt.
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