Pastinaken

Liebe Köch*innen,

Wintergemüse ist alles andere als langweilig und gesund ohnehin. In unserem Wochenrezept spielt deshalb Pastinake die Hauptrolle. Das Rezept ist schnell in nur 30 Minuten zubereitet. 

Wir wünschen guten Appetit!

Pastinaken-Tagliatelle mit Parmesan und Butter

Zutaten

  • ca. 500 g Pastinaken
  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Thymian, getr.
  • 250 g Tagliatelle
  • 50 g Parmesan, gerieben
  • Meersalz
  • Pfeffer

Zubereitung

Pastinaken schälen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne erhitzen. Pastinaken, Knoblauch und Thymian zugeben und unter Rühren ca. 3-5 Min. garen, bis die Pastinaken weich sind. In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Packungsanweisung bissfest garen und mit etwas Nudelwasser unter das Gemüse mischen. Die restliche Butter und Parmesan unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Wenn es nicht vegetarisch sein muss, kann man 6 Scheiben Bacon mit dem Gemüse knusprig braten.