Liebe Köch*innen,
ihr sucht ein richtig leckeres Grillerlebnis? Dann solltet ihr dieses Rezept probieren!
Portobellos, das sind sowas wie sehr große Champignons, sind an sich schon lecker. Aber mit dieser schnellen Marinade bleibt am Ende sicher nix übrig. Süß, salzig, knoblauchig ingwerscharf – einfach alle Zutaten im Mixer mixen und die Pilze damit marinieren.
Die Marinade kann auch für Fleisch, Fisch oder sonstiges Gemüse genommen werden.
Die Pilze können auch bereits am Vortag mariniert werden. Alles, was an Marinade übrig ist, kann super für eine asiatische Reispfanne, eine Sauce oder die nächste Fuhre Gemüse verwendet werden. Es wäre ja schade um den tollen Geschmack und die guten Rohstoffe! Auch kann die Marinade durch ein Sieb gesiebt und eingefroren werden.
Dazu gibt es heute einen gmanschten Kartoffelsalat mit Kichererbsen. Zu Deutsch: ein zerdrückter Kartoffelsalat. Die Besonderheit hierbei ist, dass wir die Kartoffeln nur ganz grob schneiden und beim Vermengen des Salats zerdrücken, sodass eine angenehme Salatkonsistenz erreicht wird. Dazu geben wir Mairübchen, Gurke und Paprika – damit ist er ebenso frisch und knackig wie lecker.
Außerdem hält er lange satt, da durch die Kombination von Kohlenhydraten, aus der Kichererbse und den Kartoffeln ein langes Sättigungsgefühl eintritt.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Privat- und Eventkoch
www.dickekatzekocht.de
Alle Zutaten, die ich benutze, kaufe ich beim Baumannshof! J