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Asia Portobello und gmanschter Kartoffel-Kichererbsen-Salat

Liebe Köch*innen,

ihr sucht ein richtig leckeres Grillerlebnis? Dann solltet ihr dieses Rezept probieren!

Portobellos, das sind sowas wie sehr große Champignons, sind an sich schon lecker. Aber mit dieser schnellen Marinade bleibt am Ende sicher nix übrig. Süß, salzig, knoblauchig ingwerscharf – einfach alle Zutaten im Mixer mixen und die Pilze damit marinieren.

Die Marinade kann auch für Fleisch, Fisch oder sonstiges Gemüse genommen werden.

Die Pilze können auch bereits am Vortag mariniert werden. Alles, was an Marinade übrig ist, kann super für eine asiatische Reispfanne, eine Sauce oder die nächste Fuhre Gemüse verwendet werden. Es wäre ja schade um den tollen Geschmack und die guten Rohstoffe! Auch kann die Marinade durch ein Sieb gesiebt und eingefroren werden.

Dazu gibt es heute einen gmanschten Kartoffelsalat mit Kichererbsen. Zu Deutsch: ein zerdrückter Kartoffelsalat. Die Besonderheit hierbei ist, dass wir die Kartoffeln nur ganz grob schneiden und beim Vermengen des Salats zerdrücken, sodass eine angenehme Salatkonsistenz erreicht wird. Dazu geben wir Mairübchen, Gurke und Paprika – damit ist er ebenso frisch und knackig wie lecker.

Außerdem hält er lange satt, da durch die Kombination von Kohlenhydraten, aus der Kichererbse und den Kartoffeln ein langes Sättigungsgefühl eintritt.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer

Privat- und Eventkoch
www.dickekatzekocht.de
Alle Zutaten, die ich benutze, kaufe ich beim Baumannshof!  J

Asia Portobello und gmanschter Kartoffel-Kichererbsen-Salat

Asia Marinade

Für eine große Schüssel für ca. 10 Portobello Pilze

  • 150 ml Sojasauce
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 200 ml Öl (Raps, Sonnenblume oder Sesam)
  • 80 g Ingwer
  • ½ Knoblauchknolle (frisch oder getrocknet)
  • 1 kleine Zwiebel (etwa 50 g)
  • eine Prise Salz

Asia Marinade

Zwiebel schälen und ganz grob hacken. Knoblauch schälen, Ingwer etwa daumengroß schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Mixer geben oder mit einem Handmixer gründlich mixen.

Portobellos in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Marinade vermischen. Etwas stehen oder über Nacht durchziehen lassen. In einer Pfanne oder auf dem Grill braten und im Ofen oder auf einer niedriger temperierten Grillzone fertig ziehen lassen.

Gmanschter Kartoffel-Kichererbsen-Salat

für etwa 8 Portionen

  • 200 g gekochte Kichererbsen
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 Mairübchen
  • 1 Gurke
  • 200 g Buttermilch
  • 200 g Joghurt
  • 100 g Mayonnaise
  • 3 EL Essig
  • 2 EL Öl
  • Salz, (getrocknete) Kräuter nach Geschmack (Majoran, Petersilie, Dill, Schnittlauch…)

Gmanschter Kartoffel-Kichererbsen-Salat

Kartoffeln kochen, schälen und grob schneiden. Paprika in Stifte schneiden. Mairübchen schälen und blättchenartig schneiden. Gurke je nach Vorliebe schälen und würfelig schneiden. Das Gemüse in eine Schüssel geben, mit den flüssigen Zutaten, Salz und Kräutern vermengen und dann Kartoffeln hinzufügen. Nun so lange manschen bzw. mit den Händen zerdrücken bis die Konsistenz schön cremig ist. Nochmals abschmecken, die Kichererbsen unterheben und genießen.

Das Rezept gibt es hier zum Download.