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Rezeptideen mit Bananen

Liebe Köch*innen,

wusstet ihr, dass jede*r Deutsche im Durchschnitt 12 Kilogramm Bananen isst? Nur der Apfel ist mit rund 20 Kilo pro Person noch beliebter. Grund genug, euch heute etwas über Bananen zu erzählen. In unserem Blogbeitrag zeigen wir euch, was das Besondere an den bioladen-fair-Bananen ist und warum ihr sie trotz weitem Transportweg bedenkenlos essen könnt. Dazu passend haben wir noch zwei Rezeptideen mit Bananen für euch.

Hier findet ihr die Rezepte für ein leckeres Bananenbrot mit Karamellsauce und für einen Bananen-Shake. So könnt ihr auch gut Bananen verarbeiten, wenn sie mal zu lange lagen und überreif sind.

Viel Spaß beim Ausprobieren

wünscht euch das Team vom Baumannshof 

Bananen-Shake

Zutaten

  • 2 reife Bananen 
  • 500 ml Haferdrink 
  • 1 Pack. Vanillezucker

Schnell und einfach:

Bananen mit Haferdrink und Vanillezucker mixen. Fertig.

Rosinen-Bananenbrot mit veganer Karamellsauce

Zutaten für veganes Rosinen-Bananenbrot

  • 200 ml Haferdrink
  • 75 g vegane Butter
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Tütchen Trockenhefe
  • 70 g Zucker
  • 2 zerdrückte Bananen
  • 500 g Weizenmehl
  • 1 Prise Zimt
  • 6 g Salz
  • 150 g Sultaninen

Zutaten für vegane Karamell-Sauce

  • 100 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 50 g vegane Butter
  • 150 ml Kokosmilch oder vegane Sahne
  • 1 Prise Salz

Das Mehl in eine große Rührschüssel geben. In eine Mulde den Zucker, zerbröselte Hefe und 3 EL vom lauwarmen Haferdrink geben und zu einem Vorteig verrühren, an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Alle restlichen Zutaten hinzufügen und gründlich durchkneten. Ca. 45 Minuten gehen lassen.

Den Teig in eine 30 cm große, gefettete Kastenform füllen und in der Form weitere 40 Minuten gehen lassen.

Bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen

 

Zucker langsam erhitzen bis er leicht bräunt und sich verflüssigt, unter ständigem Rühren 2 EL Wasser zufügen. Dann Butter und Sahne und eine Prise Salz unter ständigem Rühren zugeben, bis sich eine cremige Konsistenz einstellt.