Liebe Köch*innen,
die Sonne scheint, die Vögel zwitschern und es ist eiskalt. Ich habe gehört diese Woche soll der Frühling kommen – so richtige Frühlingsgefühle habe ich bei Winterjacke und der Anzeige im Auto vom „-4 °C“ noch nicht …
Weil ich nicht der Einzige bin, den es fröstelt und der sich nach Wärme sehnt, gibt es heute einen bescheidenen Gemüseeintopf.
Übrigens wurde ich, nachdem ich mir diese Geschichte zurechtgelegt habe und durch die Packhalle ging wie folgt begrüßt: „Hey Stefan, kochst du heute bitte was heißes?“ In meinem Vorhaben bestärkt einen wohlig wärmenden Eintopf zuzubereiten, wurden die Geschenke der Natur eingeladen und ich waltete meines Amtes in der Küche hier in Egenhausen.
Dabei verwende ich alles, was Gemüse so ausmacht. Von der Schale bis zum Inneren, vom Blatt bis zur Frucht. Auch gestalte ich die Zutaten für den Eintopf ganzheitlich: Von „unter der Erde wachsend“ (Kartoffel, Sellerie…), über „direkt auf der Erde“ (Kohlrabi, Weißkraut…), am Baum (Apfel) und dazwischen (Buchweizen, Gewürze…). Heute landet alles im Topf.
Und weil der Topf ziemlich groß ist, werden alle satt und wenn es morgen schnell gehen muss, gibt’s das nochmal. ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
PS: Wer liest eigentlich dieses „PS“? Ich würde es gerne wissen, deswegen gibt es an dieser Stelle ein Guzie, dass es NUR HIER (im „PS“) gibt.
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