Liebe Köch*innen,
schon eine Idee für ein Weihnachtsdessert? Ich hätte da eine: Schnell zubereitet, lecker, sehr gut vorzubereiten und ohne viele Schnörkel. Ein geschichtetes Dessert im Glas, das sich auch am Vortag schon abfüllen lässt und dann nur noch auf den Tisch gestellt werden muss! Das funktioniert nicht nur beim Catering, sondern auch zuhause – dann braucht man sich nach dem Hauptgang nämlich gar nicht mehr stressen.
Basis für diese Creme ist Vanillepudding, verfeinert mit dem zauberhaften Süßspeisengewürz von Wurdies. Das macht die Creme ein bisschen magisch, ohne dass die Einfachheit oder Cremigkeit verloren geht. Die Brösel am Boden, geben nochmal Crunch und die Kirschen obendrauf Säure und Farbe. Dafür können auch eingefrorene Kirschen verwendet werden. Dieses Jahr war die hießige Kirschernte ja sehr ergiebig.
Die Puddingcreme kann übrigens für verschiedene Zwecke gebraucht werden: Ich habe letzte Woche bei einer Weihnachtsfeier ein „Dubai Trendsetter“ Dessert daraus gemacht. Hierzu habe ich einfach ein Glas Pistazienaufstrich und -mus unter den kalten Pudding gemixt. Darunter waren Butterbrösel, oben drauf eine Schokoganache und karamellisierte Pistazien. Die Gäste (und ich) fandens richtig gut!
Mit dieser „Basis-Lecker-Creme“ kannst du dich also in alle Richtungen austoben. Denkbar wäre auch ein Nussaufstrich, Schokolade (bzw. Schokopudding anstatt Vanille), Erdnuss, oder oder oder …
Ich wünsche euch eine (auch kulinarisch) schöne Weihnachtszeit!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
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