Liebe Köch*innen,
was gibt es zu heute zu essen?
Mit dieser Frage verbindet mich eine Hassliebe. Da mein Erscheinen hier am Hof mit Essen verknüpft ist, wird mir die in den ersten zehn Minuten in Egenhausen sicher fünfmal gestellt. Da liegt eine klassische Konditionierung vor. ;)
Heute kam die Antwort etwas stockend, weil ich selber noch nicht so genau wusste, was es geben wird. Es wurde eine Kombination aus dem, was gerade Saison hat und lecker ist, und dem, was in der Küche vorhanden war. Dort stand eine angebrochene Packung Mittelkornreis und so gab es eine Alles-Reispfanne.
Das klingt jetzt nicht so sexy, deswegen nennen wir es Sommer-Reispfanne. Auch, wenn es kein innovatives Rezept geworden ist, ist der Pragmatismus beim Herangehen durchaus alltagstauglich. Ebenso wie der Geschmack am Ende. ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
PS: Wer die Lebensmittel vom Baumannshof und mein kulinarisches Wirken probieren möchte, sollte da mal vorbeischauen: www.dickekatzekocht.de