WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Sommer-Reispfanne

Liebe Köch*innen,

was gibt es zu heute zu essen?

Mit dieser Frage verbindet mich eine Hassliebe. Da mein Erscheinen hier am Hof mit Essen verknüpft ist, wird mir die in den ersten zehn Minuten in Egenhausen sicher fünfmal gestellt. Da liegt eine klassische Konditionierung vor. ;)

Heute kam die Antwort etwas stockend, weil ich selber noch nicht so genau wusste, was es geben wird. Es wurde eine Kombination aus dem, was gerade Saison hat und lecker ist, und dem, was in der Küche vorhanden war. Dort stand eine angebrochene Packung Mittelkornreis und so gab es eine Alles-Reispfanne.

Das klingt jetzt nicht so sexy, deswegen nennen wir es Sommer-Reispfanne. Auch, wenn es kein innovatives Rezept geworden ist, ist der Pragmatismus beim Herangehen durchaus alltagstauglich. Ebenso wie der Geschmack am Ende. ;)

Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer

PS: Wer die Lebensmittel vom Baumannshof und mein kulinarisches Wirken probieren möchte, sollte da mal vorbeischauen: www.dickekatzekocht.de

Sommer-Reispfanne

Für 6 Portionen

  • 200 g Reis
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 kleiner Bund Mangold (etwa 100 g)
  • 3 Radieschen
  • 1 Paprika
  • 80 g Kalamata Oliven ohne Stein
  • ½ Bund Petersilie
  • 2 Tomaten
  • 100 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Gewürzmischung (Veggie-Küche Gewürz, Harissa, Gyros, Bratkartoffel…)
  • Öl zum Braten, Salz

Reis kochen.

Knoblauch schälen und fein hacken. Karotte schälen und in Stücke schneiden. Paprika, Mangold, Petersilie und Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Petersilie grob hacken, Oliven halbieren.

Karotten in Öl scharf anbraten, Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten braten. Mangold und Gewürzmischung hinzufügen und weitere 5 Minuten unter schwenken braten. Aus der Pfanne nehmen und Paprika und Oliven etwa 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, 3 Minuten einkochen lassen, Tomaten, Radieschen und Petersilie hinzufügen, vermengen und zum Karotten-Knoblauch-Mangold Gemisch geben. Reis in die Pfanne geben, etwas anbraten, das restliche vorgebratene Gemüsegemisch wieder dazu geben und mit Salz abschmecken.

Das Rezept gibt es hier zum Download.