Liebe Köch*innen,
die Linse – ein wahres Kraftpaket der Gesundheit und dem Genuss! Mit ihrem hohen Gehalt an pflanzlichem Eiweiß, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen ist sie ein unverzichtbarer Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung. Ihre natürliche Fülle an Eisen, Zink und B-Vitaminen stärkt das Immunsystem, fördert die Energiegewinnung und unterstützt die Zellregeneration.
Doch nicht nur das: Linsen sind auch für die Herzgesundheit eine Bereicherung. Ihre Ballaststoffe senken den Cholesterinspiegel und tragen zur Stabilisierung des Blutzuckers bei – ein wertvoller Beitrag zur Vorbeugung von Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Gleichzeitig sind sie kalorienarm und fördern ein langanhaltendes Sättigungsgefühl.
Unsere Beluga Linsen aus Breitensee hinterlassen auch noch einen besonders guten Fußabdruck beim Klima, da sie gerade mal aus Unterfranken importiert werden.
Zusammen mit dem Ballaststoffreichen Tempeh, ein Ferment aus Lupinen und in diesem Fall Wildkräutern, hält das ganze lange satt und ist definitiv mal was anderes!
Übrigens kann man die Linsen aus dem Rezept auch kalt als Salat essen, sollte etwas übrigbleiben.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Das Rezept gibt es hier zum Download.