WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Burger mit Schweizer Brat- und Grillkäse mit Mango-Chutney

Liebe Köch*innen,

der Schweizer Brat- und Grillkäse erklärt sich schon in seinem Namen. Er ist hervorragend für die Bratpfanne und den Grill geeignet, ohne dabei zu zerschmelzen! Mit leicht knackigem Biss und einem sämigen Kern verströmt der Käse im Gaumen sein vollmundiges, überraschend pikantes Aroma, denn hier wird mind. 6-8 monatiger echter Schweizer Bergkäse verwendet

Viel Spaß beim Nachkochen!
 

Burger mit Schweizer Brat- und Grillkäse mit Mango-Chutney

Für den Burger:

  • Schweizer Brat- und Grillkäse
  • Brötchen für Burger

Zum Belegen nach Wahl:

  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Gurken
  • Salat

Mango-Chutney:
ergibt ca. 400-500ml

  • 150 g Zucker
  • 10 g Wasser
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Zwiebeln
  • 600 g frische Mango
  • 100 g Weißweinessig
  • 1/2 Chilischote
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Salz
  1. Mangos, Zwiebeln und Ingwer schälen. Zwiebeln fein würfeln. Mangos in grobe Stücke schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Schote fein hacken.
  2. Zucker und Wasser in einem Topf erhitzen. Essig, Mangos, Zwiebeln und Chili zugeben. Ingwer fein reiben und ebenfalls dazugeben. Mango-Chutney 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Curry und Salz abschmecken und abkühlen lassen.
  3. Brötchen in den Ofen oder auf den Grill geben und rösten.
  4. In der Zwischenzeit die gewünschten Zutaten zum Belegen schneiden.
  5. Brat- und Grillkäse auf dem Grill oder in der Pfanne goldbraun anbraten.
  6. Jetzt den Burger mit dem Schweizer Brat- und Grillkäse und dem kalten Mango-Chutney nach eigenem Belieben belegen.

Das Rezept gibt es hier zum Download.

Zur Verfügung gestellt von: Schilcher Käse