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Brokkoli-Paprika-Salat

Liebe KöchInnen,

„Alles zusammengenommen ist Brokkoli eigentlich kein Gemüse mehr, sondern fast schon Medizin!“

(Zitat Margot Hellmiß, Buchautorin, Kohl: Das gesündeste Lebensmittel der Welt)

Unter den Kohlgewächsen ist der Brokkoli der Leichteste seiner Art. Er wird in der Heilernährung besonders für seinen Gehalt an Carotinoiden und Glucosinolaten empfohlen, die beide eine krebshemmende Wirkung zeigen. Der hohe Eiweiß- und Eisengehalt macht ihn für Veganer interessant.

Als Rohkost-Salat wie in unserem Wochenrezept ist er schnell zubereitet.

Guten Appetit und viel Gesundheit wünscht,

Jutta Baumann

 

Brokkoli-Paprika-Salat

  • 250 g Brokkoli, in Röschen
  • 1 Paprikaschote, rot, geviertelt
  • 1 Apfel, entkernt, geviertelt
  • 30 g Öl
  • 20 g Essig
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenkerne 

Zubereitung

Alle Zutaten in einen Mixer geben, je nach Gerät und Geschmack feiner oder gröber zerkleinern. Sofort servieren!

Wer keinen Mixer hat, kann das Gemüse und den Apfel natürlich auch mit dem Messer klein schneiden und anschließend mit den anderen Zutaten vermengen.