Liebe Köch*innen,
meine Gebete wurden erhört: Der Baumannshof hat jetzt auch Pinsa!
Wer es nicht kennt: Pinsa ist so ähnlich wie Pizza. Die etwas teigigeren Fladen sind bereits fluffig knusprig vorgebacken. Sie müssen lediglich noch belegt und für etwa 8 Minuten im Ofen finalisiert werden. Dabei sind, ähnlich wie bei Pizza, der Kreativität kaum Grenzen gesetzt! Ob mit Schmand, Speck und Zwiebeln, Tomate und Mozzarella oder Aubergine, Kapern, Pilze, oder oder oder…
So habe ich auch beim letzten Geburtstag meiner Freundin eine „Pinsa-Party“ ausgerufen. Verschiedenstes Gemüse und Käse, Tomatensauce, helle Sauce, Kapern, ein bisschen Salami, usw. Ein idealer Start für einen schönen Abend. Natürlich war es viel zu viel, aber der Hunger kommt im Laufe des Abends ja gerne wieder und notfalls schmeckt die Pinsa auch kalt oder am nächsten Tag nochmal im Ofen erwärmt. ;)
Dass es die Pinsa jetzt auch in Bioqualität beim Baumannshof gibt, finde ich persönlich echt spitze! So komme ich sogar ziemlich bequem von zuhause an mein „Guilty Pleasure“ (Pizza) ohne meinem Lieblings-Lebensmittel-Dealer „fremdgehen“ zu müssen. ;)
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Privat- und Eventkoch
www.dickekatzekocht.de
PS: Pinsa war auch schon ein paarmal der Gruß aus der Küche beim Privatkochen
Das Rezept gibt es hier zum Download.