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Lange satt One-Pot mit Grünkohl und Gnocchis

Liebe Köch*innen,

heute gibt es ein One-Pot + Ofen-Gericht. Also eines, dass komplett in einer Pfanne zubereitet und am Ende mit einer Zugabe aus dem Ofen abgerundet wird. Wir schichten die verschiedenen Komponenten in der Pfanne so, dass am Ende, wenn der Grünkohl aus dem Ofen kommt, eigentlich nur noch umgerührt werden muss.

Hier kann auch ohne Probleme eine größere Menge zubereitet werden.

Ich liebe prozesseffizientes Arbeiten. Böse Zungen behaupten ich sei faul :P

Aber ganz ehrlich: manchmal sind pragmatische, schnelle und einfache Lösungen einfach die Besten. Ohne groß verkopft und mit zig Umwegen und Sicherheitsnetzen einfach mal machen. Vielleicht ist das auch irgendwie meine Lebensphilosophie…

Zurück zum Thema: Dank der verschiedenen Kohlenhydratquellen - den Gnocchis (Weizen und Kartoffel) und den roten Linsen - hält das Gericht sehr lange satt. Zudem zählt der Grünkohl auf jeden Fall zum Superfood!

Man könnte, wenn man keine „fertigen“ Gnocchis kaufen möchte, auch einfach Kartoffelwürfel einschichten. Oder, wenn es Low Carb sein soll, Blumenkohlröschen oder Süßkartoffelscheiben. Wieso kam ich da nicht früher drauf? ;)

Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer

 PS: Gäste geplant? Jahrestag, Geburtstag, Familienfeier? Hol dir die unschlagbare Qualität des Baumannshofs auf den Teller! Ich bin freischaffender Koch und mich kann man mieten - noch habe ich dieses Jahr Termine frei: www.dickekatzekocht.de

Lange satt One-Pot mit Grünkohl und Gnocchis

Für 6 Personen

  • 2 Pck Gnocchi (je 200 g)
  • 1 Lauch (ca. 400 g)
  • 1 große Zwiebel
  • 200 g rote Linsen
  • 500 g Grünkohl
  • 1 TL Zitronenthymian
  • 1 EL Grillgewürz
  • 1 EL Ras el Hanout
  • Salz, Pfeffer, Zucker, Öl
  • Wasser

Zubereitung

Grünkohl vom Strunk trennen und grob hacken. Zwiebel und Lauch schneiden. Linsen zweimal waschen.

Grünkohl mit Zitronenthymian, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und 1 EL Öl gründlich marinieren. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Umluft für 10 Minuten garen, dann einmal wenden und im ausgeschalteten, geschlossenen Ofen bis zur Verwendung ziehen lassen.

Zwiebel und Lauch in einer Schüssel (auch gern die gleiche wie Grünkohl) mit 1 EL Öl, 1 TL Salz, etwas Zucker und 1 EL Grillgewürz vermengen.

Rote Linsen in etwa 100 ml sehr heißem Öl anbraten. Nach 3 Minuten 1 EL Salz und 1 EL Ras el Hanout hinzufügen, 20 Sekunden mitbraten. Dann das marinierte Gemüse dazu geben, 500 ml Wasser hinzufügen, Gnocchi darauf verteilen und mit Deckel etwa 10 Minuten köcheln bzw. dämpfen lassen. Deckel abnehmen, Grünkohl aus dem Ofen hinzufügen und vermengen. Ggf. noch etwas Wasser hinzufügen, sodass eine sämige Konsistenz erreicht wird.

Das Rezept gibt es hier zum Download.