Den Ziegenfeta in Stücke schneiden und mit einer Gabel zerdrücken. Dann mit einem vegetarischen Gemüseaufstrich vermengen. Man kann auch Paprika und Zwiebeln pürieren und mit Gewürzen abschmecken. Hier sind eurer Kreativität keine Grenzen gesetzt, aber wenn es schnell gehen muss, nehme ich einen fertigen vegetarischen Aufstrich.
Ca. 2 bis 3 EL Kerne (ich nehme am liebsten Kürbiskerne) hacken, aber nicht zu fein, es soll noch Biss haben. Die Kerne zu der Käse-Gemüseaufstrich-Masse geben. Es soll eine cremige Konsistenz haben, aber nicht zu weich. Wenn es zu fest ist 1 EL Olivenöl dazu geben. Nach belieben abschmecken.
Blätterteig auf der bemehlten Arbeitsfläche etwas dünner zu einem Quadrat ausrollen. In 8 Teile schneiden (ca. 10 auf 10 cm). Auf eine Platte etwa 1 EL Käsecreme geben, die Ränder des Blätterteig-Quadrates mit Wasser bestreichen. Eine zweite Blätterteigplatte darüberlegen und die Ränder mit einer Gabel zusammendrücken. Dann mit Eigelb bepinseln und mit Schwarzkümmel bestreuen.
Ca. 10 bis 15 min bei 160 backen, bis die Feta-Taschen schön goldbraun sind!
Leicht abkühlen lassen, noch halb warm servieren.