WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Blüten-Bällchen mit Ziegenfeta und Haselnuss

Liebe Köch*innen,

wann steht die nächste Grillparty an? Habt ihr schon eine Idee was ihr mitbringen könntet? Ich hab da mal was vorbereitet…

Diese wunderbaren Ziegenfeta-Bällchen sind im Handumdrehen gemacht und eine Bereicherung für jedes Buffet. Sie eignen sich auch für einen Brunch oder einen gemütlichen Abend zuhause. Natürlich kann auch „herkömmlicher“ Feta benutzt werden, es sei aber gesagt, dass der von Peters Glück auch den vermeintlichen „ich mag keinen Ziegenkäse“ Kandidaten schmeckt.

Das darf ich sagen, weil meine Freundin, die zu ebendiesen gehört sowie eine Mitarbeiterin verblüfft über den „unziegigen“ Geschmack waren und direkt noch ein Bällchen nahmen. ;)

Es kommt wohl auf die Ziege an – das sind nämlich sensible Tierchen! Werden sie gut gefüttert und gehalten schmeckt man sehr wenig vom typischen Ziegengeschmack.

Als Panade verwenden wir getrocknete Blüten. Ihr könnt hier aber kreativ werden. Vor Kurzem war ich bei einer Wildkräuterwanderung mit Rosi Goldbach (die hier am Hof zumeist die allermorgendlichste Schicht macht) mit anschließendem Kochkurs. Dort verwendeten wir die zuvor gesammelten Fichtensprossen und ein paar Wildkräuter. Ich habe hier halt zum „Fertigsortiment“ gegriffen, dafür noch ein paar Haselnüsse ergänzt. Dazu passt super Honig oder was Fruchtiges.

Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer

PS: Wer die Lebensmittel vom Baumannshof und mein kulinarisches Wirken probieren möchte, sollte da mal vorbeischauen: www.dickekatzekocht.de

Blüten-Bällchen mit Ziegenfeta und Haselnuss

Für 10 Bällchen

  • 1 Pck Ziegenfeta
  • 2 EL Blütenmix Laune gut, alles gut von Sonnentor
  • 1 EL Haselnüsse geröstet und gehackt

Haselnüsse und Blüten in einem flachen Teller grob vermengen. Aus dem Feta 10 Kügelchen formen. Dabei mit den Händen wie einen kleinen Schneeball formen und pressen. Die Kügelchen durch den Blüten Haselnussmix rollen, ggf. ein bisschen festdrücken.

Das Rezept gibt es hier zum Download.