Liebe Köch*innen,
was essen Vegetarier beim Festtagsessen? Das hier. ;) Ein Braten daneben macht sich nicht schlecht, muss aber nicht. Und der kann ja auch fleischfrei sein. Mir und dem Rest der Belegschaft hat auf jeden Fall nichts gefehlt. Um ehrlich zu sein, hab ich mich ein bisschen an Omas Küchentisch zurückversetzt gefühlt…
Die Serviettenknödelmasse habe ich noch nie nach Rezept gemacht. Diesmal habe ich aber abgewogen. Je nach Brot sind die Mengen unterschiedlich zu gebrauchen. Diese Masse ist mit dunklem Körnerbrot und Vollkorn Mohnsemmeln entstanden. Wenn man Weißbrot benutzt, braucht man nicht so viele Eier und die Masse muss nicht wirklich ruhen.
Auch habe ich bei der Zubereitung diesmal einen unkonventionellen Weg gewählt (warum mir das noch nicht früher eingefallen ist, weiß ich nicht). Anstatt im Wasser zu garen oder eingewickelt zu dämpfen, habe ich die Masse einfach direkt in der Pfanne rausgebraten bzw. im Ofen gebacken. Quasi wie Kaspressknödel, nur ohne Käse. Sehr zu empfehlen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
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