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Wirsing Cannelloni
Wirsing‐Cannelloni

Liebe Köch*innen,

Wirsing ist in der Küche sehr vielseitig verwendbar, da seine Blätter zarter sind als die der meisten anderen Kohlsorten. Die größeren Blätter eignen sich besonders gut für Kohlrouladen oder, wie hier, als Cannelloni. Die inneren, hellen Blätter sind schon nach kurzer Zeit gar und können gut als Gemüsebeilage verwendet werden. Aber auch in Eintöpfen macht sich Wirsing gut.

Wir wünschen guten Appetit!

Wirsing‐Cannelloni

Zutaten (4 Personen)

  • 12 große Wirsingblätter
  • Salz
  • 2 Karotten
  • 500 g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel ganz
  • 50 g rote Linsen
  • 180 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Currypulver indisch
  • Pfeffer
  • 400 ml Tomatensauce
  • 100 g geriebener Käse

Zubereitung

Wirsingblätter vorsichtig vom Strunk lösen und die groben Blattrippen herausschneiden. In reichlich Salzwasser blanchieren (viel Salz verwenden), da durch das Salz die Farbe erhalten bleibt. Herausnehmen und kalt abschrecken.

Karotten, Kartoffeln, Zwiebeln und Pastinaken fein würfeln, Lauch längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Kreuzkümmel darin leicht rösten, Gemüse 3 Minuten anbraten. Linsen zum Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe und Currypulver ablöschen und 10 Minuten zugedeckt bissfest garen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Backofen auf 200 Grad Ober‐/Unterhitze vorheizen. Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Wirsingblätter mit dem Linsen‐Gemüse füllen. Ggf. mehrere Blätter übereinanderlegen, falls sie sehr zart sind. Röllchen auf die Tomatensauce setzen und mit geriebenem Käse bestreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 20 Minuten backen.

Das Rezept gibt es hier zum Download.