Liebe Köch*innen,
aus wenig viel machen.
Um gut zu kochen, brauchen wir gute Lebensmittel. Aber um lecker zu kochen braucht es nicht unbedingt viele davon. Heute habe ich mir vorgenommen ein Low-budget-Gericht zu kreieren indem wir bescheidenes Gemüse ganzheitlich verarbeiten. Der Geschmack kommt nicht aus der Quantität der Zutaten, sondern aus der Qualität der Zubereitung.
Von der Pastinake verarbeiten wir heute nämlich auch die Schale und unter der Verwendung von wärmenden Brotgewürz entsteht eine Brühe, die ihren Geschmack wiederum an Nudel und Süßkartoffel abgibt.
Ebenso verwenden wir vom Lauch Grün und Weiß. Lediglich die Süßkartoffel wird heute geschält (wobei das nicht unbedingt nötig wäre).
Raus kommt ein bekömmliches Nudelgericht – bitte auch ordentlich Pastinake dazu essen! „Nur“ Nudel macht eher träge – im selben Maße das gekochte Wurzelgemüse dazu gegessen kann die Verdauung das gut ab und liefert uns viel mehr Energie!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Dicke Katze – Privatkoch und Eventcatering
PS: Ganzheitliches Kochen mit Lebensmitteln vom Baumannshof nicht nur auf Papier, sondern auch in echt? Komm zu einer einmaligen Abendveranstaltung oder ins PopUp Restaurant nach Neuhof. Alles unter www.dickekatzekocht.de.
Das Rezept gibt es hier zum Download.