Liebe Köch*innen,
Salate die das Leben schreibt.
Es gibt diese gewisse Zeit im Monat, da hat meine Freundin besondere kulinarische Bedürfnisse. Es muss dann etwas deftiger, etwas fetter und einfach „a weng wos“ sein. Außerdem muss es schnell gehen, am besten schon angerichtet, wenn sie nach Hause kommt. Sonst ist der Griff zum Kühlschrank und zum schnellen Stück Käse nämlich vorprogrammiert.
Sie kann natürlich essen, was sie will, aber aus genau diesen Anforderungen entstand dieser Salat. Auf der einen Seite der Heißhunger auf „a weng wos“, auf der anderen Seite auch etwas, was den Körper nährt und guttut.
Spontan entstand dabei die Kombination aus Ei, Käse, Mayo, Kraut und Salat. Damit man auch nachhaltig gesättigt wird gibt’s darunter noch CousCous und Kartoffeln dazu. Hier kann man sich also satt essen, seine Gelüste befriedigen und hat sich dennoch was einigermaßen Gutes getan. Ach ja, natürlich passt es auch zu einem heißen Sommertag oder zum Grillen.
Viel Spaß beim Nachkochen!
Stefan Herbolzheimer
Privat- und Eventkoch
Neue Termine auf www.dickekatzekocht.de