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Honig Feta Fenchel mit Drillingen

Liebe KöchInnen,

Fenchel ist nicht nur gesund und lecker, er hat vor allem viele Vorurteile. Er schmecke nicht, sei "zu gesund" oder "speziell". Tatsächlich darf mit diesem Rezept ein neuer Versuch gewagt werden den Doldenblütler eine Chance zu geben. Gut gesüßt mit Honig, verdaubar und raffiniert gemacht mit Boxhornklee und als aromatischen Gegenpol mit Fetakäse überbacken. Das hat selbst den bekennenden Fenchelhasser hier überzeugt.

Die kleinen Kartoffeln (Drillinge), die dank Wurdis Grillgewürz sehr pikant und würzig sind, ergänzen das Gericht und machen nachhaltig satt. Aber Achtung, wer schärfe überhaupt nicht ab kann, sollte vielleicht selber eine Würzmischung herstellen oder auf das zurückgreifen, was er kennt und mag.

Übrigens haben wir wetterbedingt, ähnlich wie bei den Karotten, relativ viele kleine Exemplare. Diese eignen sich hervorragend für das Rezept. Sind noch große Kartoffeln in der Speisekammer, einfach einmal mehr durchschneiden.

Viel Spaß beim Nachkochen wünscht euch Stefan Herbolzheimer

Honig Feta Fenchel mit gebackenen Drillingen

Für 1 Blech Kartoffeln

• 1 kg Drillinge, halbiert
• 1 TL Salz
• 2 EL Grillgewürz von Wurdi
• 75 ml Olivenöl

Für 1 Auflaufform Feta Fenchel

• 2 Knollen Fenchel, das Grün abgeschnitten und mit Wurzel in Spalten geschnitten
• 1 großer EL Honig
• 1 TL Salz
• 1 EL Bockshornkleesamen ganz
• 4 EL Sesamöl
• 1 Pck original griechischen Feta

Zuerst das Gemüse vorbereiten. Kartoffeln halbieren und mit dem Gewürz (oder einer selbstgemachten Gewürzmischung) und dem Öl in einer großen Schüssel marinieren. Dann flach auf ein Blech bei 160 ° Umluft in den Ofen.

Den geschnittenen Fenchel mit allen Zutaten, bis auf Feta ebenso marinieren und nach 20 Minuten ein Gitter höher in einer Auflaufform zu den Kartoffeln. An dieser Stelle auch die Kartoffeln wenden.

Nach weiteren 15 Minuten den Fenchel wenden. Weitere 15 Minuten später den Fenchel und die Kartoffeln nochmals bewegen und den Feta Käse auf den Fenchel bröckeln. Die Gratinierfunktion einschalten und je nach Leistung des Ofens 5 - 15 Minuten den Feta Käse gratinieren.

Alles aus dem Ofen holen und genießen. Das ganze kann auch erstmal zur Hälfte im Ofen gebacken werden und bei Bedarf finalisiert werden.